Сумма - сахар - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
А по-моему, искренность - просто недостаток самообладания. Законы Мерфи (еще...)

Сумма - сахар

Cтраница 1


Сумма Сахаров в листьях, за исключением варианта С цирамом, практически оставалась на уровне контроля.  [1]

Сумма Сахаров у больных листьев превышала контроль в вариантах с цирамом ( на 17 5) и цинебом ( на 6 2 %); в вариантах с манебом и бордосской жидкостью она была близка к контролю.  [2]

Сумма Сахаров в листьях, за исключением варианта с цирамом, практически оставалась на уровне контроля.  [3]

Сумма Сахаров у больных листьев превышала контроль в вариантах с цирамом ( на 17 5) и цинебом ( на 6 2 %); в вариантах с манебом и бордосской жидкостью она была близка к контролю.  [4]

То же относится и к сумме Сахаров. Причем лучшее потребление Сахаров расами фитофторы сопровождается и большим приростом сухого вещества.  [5]

Как видно из табл. 18, через 2 час более 80 % радиоактивности суммы Сахаров чайных побегов приходится на долю сахарозы. Это объясняется не только количественным преобладанием сахарозы, но и ее более высокой удельной радиоактивностью. Фруктоза и глюкоза содержатся в побегах в значительно меньшем количестве, чем сахароза, и их удельные радиоактивности ниже удельной радиоактивности сахарозы. Рафиноза за 2 час пометилась значительно слабее, чем другие сахара, и на ее долю приходилось лишь около 3 % общей радиоактивности Сахаров. Полученные результаты показывают, что в листьях чая, как и у большинства других растений ( Norris, Norris, Calvin, 1955; Туркина, 1957; Burma, Mortimer, 1957), первым свободным сахаром, возникающим при фотосинтезе, является, по-видимому, сахароза. В табл. 19 приводятся аналогичные данные для катехинов.  [6]

Изменения общего содержания Сахаров сопряжены с изменениями количеств отдельных фракций. В тех случаях, когда снижается сумма Сахаров, уменьшается количество дисахаридов и соответственно возрастает количество моносахаридов. В ва - рианте с атразином моносахариды почти в 2 раза преобладают над дйсахаридами.  [7]

Изменения общего содержания Сахаров сопряжены с изменениями количеств отдельных фракций. В тех случаях, когда снижается сумма Сахаров, уменьшается количество дисахаридов и соответственно возрастает количество моносахаридов. В варианте с атразином моносахариды почти в 2 раза преобладают над дисахаридами.  [8]

В гидролизатах и сульфитных щелоках имеются в небольшом количестве необходимые для дрожжей микроэлементы, перешедшие в раствор из растительных тканей, основных и вспомогательных материалов и внесенные с водой. Недостающие соединения вносят дополнительно из расчета на 50 % выхода дрожжей от суммы Сахаров ( РВ) в среде.  [9]

Анализ первой системы проводится следующим образом. Глюконовая кислота определяется титрованием щелочью, глюкоза - йодометрически, а тростниковый сахар - по разности после определения суммы Сахаров методом бихромато-метрии. Анализ второй системы проводится аналогично, только соли глюконовой кислоты определяются титрованием щелочью после пропускания через катионит, либо, в случае солей щелочноземельных элементов, - трилонометрически.  [10]

Если Ссяг Рп - в мелассе может присутствовать рафнноза и ннвертный сахар. Пх и Ра до 0 5 % во внимание не принимают, считая, что рафиноза в мелассе отсутствует, а сумму Сахаров вычисляют, как указано выше.  [11]

Классические методы анализа использовали, главным образом, восстанавливающие свойства моносахаридов и сводились к весовому или объемному определению продуктов реакции, тогда как новейшие методы являются в большинстве случаев колориметрическими. Для определения содержания данного моносахарида в смеси с другими сахарами используют, как правило, предварительное хроматографическое разделение; ряд методов количественного анализа может быть с известной, осторожностью применен для определения суммы Сахаров в исследуемой смеси.  [12]

Приведенные выше экспериментальные данные с полной определенностью показывают, что исследованные нами сахара в щелочном растворе, даже весьма слабом, при полном отсутствии кислорода, при обыкновенной температуре и в присутствии платиновой черни как катализатора претерпевают окислительно-восстановительное превращение. Приэтомпродуктами превращения прореагировавшего сахара, в количествах, близких к теоретическим, являются: кислота с тем же числом атомов углерода, восстановленный спирт и свободный водород. В большинстве случаев сумма восстановленного сахара и выделившегося водорода эквивалентна образовавшейся кислоте. С фруктозой были выделены метиловый спирт и муравьиная кислота, но арабоновая кислота и арабит не могли быть выделены. В опыте с альдозами никаких указаний на расщепление молекулы углевода в условиях опыта не было получено. Принимая во внимание, что в условиях опыта сахара подвергались очень мягкому воздействию и количественный учет продуктов реакции дал числа, близко соответствующие количеству прореагировавшего сахара, мы с полным основанием можем утверждать, что первым этапом распада альдсз является окислительно-восстановительная реакция в направлении дисмутации или канницца-ровой реакции.  [13]

Так, сильно снизилось их количество под воздействием атразина. Пропазин, симазин и хлоразин вызвали также снижение суммы Сахаров, но в меньшей степени, чем атразин.  [14]

Несколько по-иному строится анализ смеси глюкозы и фруктозы. В этой смеси оба компонента восстанавливаются боргидридом. Применяя боргидридный метод в его количественном - варианте, можно определить сумму Сахаров. Соотношение глюкозы и фруктозы в смеси определяется тогда по величине вращения.  [15]



Страницы:      1    2