Cтраница 1
Охлажденное сусло поступает самотеком в бродиль-ню ( на фиг. Брожение ведется в 2 приема. Главное брожение протекает в открытых чанах емкостью 25 - 50 гл. [1]
Воздушное охлаждение винного подвала. 1 - воздухоохладитель, 2 - вентилятор, 3 - резервуары.| Схема рассольного охлаждении подвала. [2] |
Охлажденное сусло или вино можно отстаивать в хорошо изолированных резервуарах без охлаждающих рубашек. Такие резервуары следует изолировать пробкой, слоем до 250 мм, или другим теплоизоляционным материалом. Емкость резервуаров для охлаждения и отстаивания зависит от производительности завода и ассортимента изготовляемых вин. На рис. 4 показаны теплоизолированные резервуары емкостью до 400 гл каждый. [3]
В охлажденное сусло добавляют немного дрожжей, размешивают и ставят на 6 часов для брожения при комнатной температуре; затем охлаждают на холоду. [4]
Брожение охлажденного сусла в бродильном цехе происходит в танках емкостью 100 гл и более при начальной температуре 6, конечной 4 и продолжительности процесса 7 - 8 суток. При открытом брожении сусла для удаления теплоты брожения применяют трубчатые охладители, в которых циркулирует вода, охлаждаемая работой холодильных машин до 1 С. Кроме внутреннего охлаждения танков, применяют и внешнее посредством наружных поясов - - охлаждающих рубашек с циркуляцией в них воды или другого холодоносителя, например водного раствора алкоголя. [5]
Брожение охлажденного сусла в бродильном цехе происходит в танках емкостью 100 гл и более при начальной температуре 6, конечной 4 и продолжительности процесса 7 - 8 суток. При открытом брожении сусла для удаления теплоты брожения применяют трубчатые охладители, в которых циркулирует вода, охлаждаемая работой холодильных машин до 1 С. Кроме внутреннего охлаждения танков, применяют и внешнее посредством наружных поясов - охлаждающих рубашек с циркуляцией в них воды или другого холодоносителя, например водного раствора алкоголя. [6]
В возбраживатель одновременно со зрелыми дрожжами подают охлажденное сусло. При переработке дефектного сырья сусло, поступающее в возбраживатель, предварительно пастеризуют при такой же температуре, как и сусло в-дрожжан - ках, а затем охлаждают. Сусло в возбраживателе оставляют на брожение и по достижении отброда 5 - 6 % по сахарометру передают в один из головных бродильных чанов. [7]
Схема измельчения. [8] |
Из возбраживателя зрелые дрожжи поступают в первый бродильный чан, куда одновременно направляется охлажденное сусло. [9]
Схема измельчения. [10] |
Из возбраживателя зрелые дрожжи поступают в первый бродильный чан, куда одновременно направляется охлажденное сусло. Все бродильные чаны соединены переточными коммуникациями, снабжены выносными или внутренними теплообменниками, гидрозатворами. Газы, выделяющиеся при брожении, отводятся в спиртоло-вушку, откуда водно-спиртовая жидкость через эпруветку отводится в передаточную емкость или бражный сборник. [11]
Схема измельчения. [12] |
Из возбраживателя зрелые дрожжи поступают в первый бродильный чан, куда одновременно направляется охлажденное сусло. [13]
В 1 - м вакуум-испарителе II ступени получается 5721 - 311 1 5409 9 кг охлажденного сусла, во 2 - м - 5181 6 - 281 7 4899 95 кг. [14]
Готовые дрожжи из возбраживателя самотеком подаются в головной чан бродильной батареи 46, куда одновременно поступает охлажденное сусло. Освободившийся возбраживатель промывается, пропаривается, заполняется засевиыми дрожжами и охлажденным суслом. Сусло подкисляется до 0 4 и оставляется на брожение при температуре 30 С. [15]