Дрожжевая суспензия - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если тебе завидуют, то, значит, этим людям хуже, чем тебе. Законы Мерфи (еще...)

Дрожжевая суспензия

Cтраница 1


Дрожжевая суспензия непрерывно поступает во второй аппарат, где происходит доутилизация моносахаридов. Выращенные дрожжи из второго дрожжера-стильного аппарата поступают на двухступенчатый флотатор. Частично сконцентрированная дрожжевая суспензия из флотатора второй ступени через газоотделитель направляется в сборник, а отделенная дрожжевая бражка подается на разбавление сусла, на приготовление питательных солей и другие операции. Из сборника дрожжевая суспензия направляется на сепараторы I ступени. Для уменьшения потерь дрожжей отделенная на этой ступени жидкость возвращается на II ступень флотаторов. Дрожжевая суспензия из сепараторов I ступени с помощью водоструйного насоса подается на промывку и сгущение на сепараторы II ступени. Отработанная промывная вода из сепараторов II ступени возвращается в газоотделитель, где происходит смешивание ее с дрожжевой суспензией, подаваемой на сепараторы I ступени. Из сепараторов II ступени сгущенная дрожжевая суспензия направляется в сборник, из которого затем перекачивается в плазмолизатор. После-плазмолиза дрожжевая суспензия проходит стадии концентрирования на вакуум-выпарной установке и сушки в распылительной или вальцовой сушилке. Сухие дрожжи пневмотранспортом подаются в промежуточный бункер и на упаковку. Дрожжи на этой ступени выращивания полностью отделяются от кулътуральной жидкости, а отработанная бражка с содержанием сухих веществ 1 - 1 2 %, содержащая в основном пентозы, поступает на II ступень, где для полной утилизации могут использоваться другие культуры дрожжей, усваивающие в основном пентозы.  [1]

Дрожжевая суспензия из бродильного аппарата поступает в-воронку с медной сеткой для улавливания механических примесей и далее подается в быстро вращающийся барабан с 45 коническими тарелками, разделяющими бражку на слои толщиной 1 мм. В барабане происходит разделение дрожжевой суспензии, причем: дрожжи через мундштук поступают в дрожжевую коробку и через трубу удаляются в сборник. Бражка поднимается вверх и через, трубу отводится в канализацию. Барабан сепаратора укреплен на вертикальном валу, приводимом в движение от зубчатой передачи, и вращается со скоростью 5000 об. / мин. При сепарировании дрожжевой суспензии удаляется лишь около 80 % бражки. Для окончательной очистки дрожжей от бражки их промывают в холодной: воде, взятой в количестве 200 - 300 % к весу дрожжей, в специальных чанах с воздушными барботерами. Воздух подается в количестве 20 - 25 м3 / час на 1 м3 жидкости. Многократное промывание-дрожжей ( 5 - 6 раз) осуществляют следующим образом. В промывной чан № 1 насосом накачиваются сепарированные дрожжи, туда же добавляют трехкратное количество холодной воды и вдувают воздух. Дрожжи снова поступают в сепаратор, и промывание продолжается, пока дрожжи не будут окончательно освобождены or загрязнений.  [2]

3 Двухступенчатый флотатор. [3]

Дрожжевая суспензия из дрожжерастильного чана поступает в кольцевое пространство флотатора, образуемое внешним цилиндрическим корпусом и внутренним стаканом ( I ступень), и проходит последовательно все секции.  [4]

5 Пробирка для проведения ферментатив.| Бумага для. [5]

Дрожжевая суспензия - в колбу помещают 1 часть прессованных дрожжей и 5 частей дистиллированной воды, плота закрывают пробкой и взбалтывают в течение 1 ч в шуттель-аппарате.  [6]

Дрожжевая суспензия - на аналитических весах взвешивают 1 г прессованных пекарских дрожжей, помещают в колбу емкостью 100 мл, куда добавляют 90 мл дистиллированной воды и 15 капель толуола. Колбу помещают в шуттель-аппарат и перемешивают содержимое ее при слабом покачивании ( избегая образования пеиы) 1 ч, затем Доводят водой до метки. Инактивированная дрожжевая суспен з и я - 5 мл полученной дрожжевой суспензии помещают в толстостенную пробирку, которую плотно закрывают пробкой и нагревают 10 мин на кипящей водяной бане. Затем охлаждают до комнатной температуры и хорошо перемешивают. При сильном разогревании смесь следует охладить, после чего снова продолжить добавление кислоты. Добавив всю H2SO4, раствор охлаждают И осторожно небольшими порциями доводят дистиллированной водой до метки.  [7]

Дрожжевая суспензия из сепараторов первой ступени, содержащая 60 - 70 г / л биомассы дрожжей, самотеком непрерывно сливается в два герметизированных сборника 20, оборудованных мешалками и змеевиками для охлаждения суспензии. Дрожжевая суспензия после второй ступени сепарации с содержанием биомассы дрожжей 220 - 240 г / л самотеком - поступает в герметизированный сборник 18 с мешалкой, вместимость которого составляет: / з вместимости сборников дрожжевой суспензии после первой ступени сепарации. Обездрожженная бражка после первой и второй ступеней сепарации направляется в сборник 5, а затем - на выделение спирта.  [8]

9 Инокулятор и. пеногаситель системы Ле-Франсуа. [9]

Жидкая дрожжевая суспензия 17 стекает на дно пеногасителя 21, откуда ее насосом 16 подают по трубе 15 на сгущение и промывку.  [10]

11 Схема установки пульса-ционного кожухотрубчатого экстрактора типа труба в трубе. [11]

Исходная дрожжевая суспензия, содержащая органические кислоты ( преимущественно винную кислоту), насосом 7 из емкости 3 с указателем уровня подается в межтрубное пространство э кстрак-тора /, а экстрагент ( вода) насосом 8 из емкости 5 с указателем уровня подается противотоком дрожжевой суспензии в трубное пространство экстрактора У.  [12]

Распыленная дрожжевая суспензия высушивается в течение нескольких секунд.  [13]

Дрожжевую суспензию после первой промывки, содержащую 150 - 180 г / л биомассы дрожжей, насосом 19 передают из сборника 18 через сепараторы 8 в герметизированный сборник 17 такой же вместимости.  [14]

Дрожжевую суспензию, полученную после сепарации II ступени, промывают первый раз. Для этого ее смешивают с отсепари-рованной жидкостью ( оттоком) из сепараторов IV ступени. В отсе-парированной жидкости, полученной из сепараторов III ступени, содержится 2 5 - 3 5 % спирта и поэтому ее направляют в бражку на перегонку. На крупных заводах устанавливают специальную колонну, на которой эта спиртсодержащая жидкость укрепляется и поступает в бражку.  [15]



Страницы:      1    2    3    4