Сухофрукты - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Оригинальность - это искусство скрывать свои источники. Законы Мерфи (еще...)

Сухофрукты

Cтраница 1


Сухофрукты ( например, финики и чернослив) по-прежнему классифицируются в группе 08, даже если в них добавляют сахар в небольших количествах, или, если их наружная сторона покрыта осадком высушенного натурального сахара, который может придать фруктам вид до некоторой степени сходный с тем, который имеют засахаренные фрукты данной товарной позиции.  [1]

Вам предстоит провести качественный и количественный анализ материала Смесь сухофруктов для компота.  [2]

3 Черное озеро ( Соя - одно из семи красавиц в долине р. Шинг.| Фирновые поля на правобережье р. Сурхоб. Фото В. И. Преснухина. [3]

Здесь производится значительная часть шелка-сырца и шелковичных коконов, растительного масла, сухофруктов, риса, мяса, шерсти, кожи, особенна каракуля.  [4]

Эта товарная позиция также включает соки, относительно редко встречающиеся в практике, полученные из сухофруктов при условии, что они относятся к фруктам, которые содержат сок в свежем виде. Примером служит сливовый сок, извлеченный из слив нагреванием в воде в диффузионном аппарате в течение нескольких часов.  [5]

Запасы всех скоропортящихся продуктов поэтому намного увеличатся и все они, за исключением консервов и сухофруктов, будут храниться на холодильниках.  [6]

На Сакском химическом заводе с 1960 г. выпускают бромистый метил, широко используемый для фумигации зерна, сухофруктов и других пищевых продуктов в борьбе с различными вредными насекомыми.  [7]

Бисульфиты ( гидросульфиты) - высокоактивные химические соединения, широко используются при изготовлении вин, фруктовых соков, джемов, сухофруктов и ряда других продуктов. Эти соединения предотвращают ферментативное и неферментативное потемнение продуктов и рост на них микроорганизмов.  [8]

Бромистый метил обладает высокой проникающей способностью, но очень слабо сорбируется и хорошо дегазируется, поэтому широко используется для газации свежих фруктов, цитрусовых плодов, сухофруктов.  [9]

Метилбромид считается универсальным фумигантом, он широко рекомендуется для уничтожения клещей, нематод, грызунов, возбудителей грибных заболеваний ( в почве) и др.; применяется для фумигации сухофруктов ( обрабатывать сухие фрукты лучше МБ, чем HCN), посадочного материала ( в состоянии покоя п вегетации), декоративных растений, рассады теплиц и оранжерей, для уничтожения фасолевой зерновки и вредителей древесины в пиломатериалах. Часто применяется для фумигации в камерах плодов и овощей против карантинных вредителей.  [10]

Изучение катехинов яблок связано с многими практическими вопросами профилактического и терапевтического использования яблок, выявления сортов для производства сидра или соков светлой окраски и богатых катехинами, сортов, дающих светлые сухофрукты без сульфитироваиия ( но богатых катехинами), а также яблок, которые не темнеют при хранении.  [11]

Во фруктовых холодильниках, где требуется высокая влажность при плюсовых температурах, применяют специальные увлажнители, которые периодически включаются от датчиков влажности, и только в отдельных случаях ( в камерах хранения и созревания сыра, хранения сухофруктов и др.), когда требуется поддерживать относительную влажность 70 - 75 %, применяют кондиционеры, в которых воздух осушается охлаждением до низкой температуры и затем подогревается.  [12]

Установить, что начиная с 1987 года до союзных и автономных республик, краев и областей планы государственных закупок скота и птицы, молока, яиц, картофеля, овощей, бахчевых культур, плодов и ягод, столового винограда, цитрусовых плодов и сухофруктов не доводятся, а устанавливаются твердые по годам пятилетки планы поставок соответствующей продукции в общесоюзный и республиканские фонды ( или дотации из них), а также планы поставок племенного скота. До районов и хозяйств доводятся твердые планы закупок сельскохозяйственной продукции в установленном порядке.  [13]

Отрицательно действует на растения, вызывая ожоги вегетативных органов и убивая зародыши семян. Муку, мелко измельченную крупу и сухофрукты также не следует фумигировать хлорпикрином, так как они длительный срок сохраняют запах фумиганта и очень трудно дегазируются.  [14]

В плодоовощной промышленности следует развивать производственные мощности, которые позволят уже в ближайшем будущем удовлетворить потребности населения в плодоовощных консервах расширенного ассортимента. Кроме того, необходимо увеличить выпуск сухофруктов, кишмиша, питания для детей, предусмотреть освоение осветленных фруктовых соков методом ферментации в потоке и ультрафильтрации. Широкое применение должно получить асептическое консервирование жидких и пюреобразных полуфабрикатов.  [15]



Страницы:      1    2