Cтраница 3
Семена аниса, представленные здесь, - это зеленый анис, яйцевидные семена, расщепленные в длину, серовато-зеленого цвета, с очень характерным запахом и ароматным вкусом. Бадьян - наилучший представитель аниса. [31]
Масло бесцветное или слабожелтое, с запахом плодов аниса; вкус сладкий, без горечи. Спиртовый раствор на лакмус показывает нейтральную реакцию. С хлорным железом не дает цветной реакции. Масло содержит 80 - 90 % анетола; кроме того, в нем находятся метилхавикол и анисовый кетон. [32]
В свободном состоянии содержится в плодах бадьяна ( звездчатого аниса), а также выделяется из многих сложных соединений, содержащихся в растениях: катехинов, смол, красителей, гликозидов и др. Широко распространены в растениях и ее производные. [33]
Содержится в целых растениях и в зрелых плодах аниса Pimpinella anisum L. [34]
Одно из таких масел, анисовое, добываемое из аниса, может служить для получения метилового спирта. [35]
Можно добавлять и другой растительный материал, но вкус аниса должен быть преобладающим. В пастисе может содержаться натуральный экстракт лакричного корня ( Glycerrhiza glabrd), который содержит красители, известные как халконы. [36]
Галоиды, в сухом виде, действуя на стеароптен аниса, дают продукты замещения различного состава. [37]
Это масло получают путем обработки паром как зрелых плодов аниса Pimpinella anisum, так и зеленых растений, скошенных в период молочной зрелости семян. [38]
Анетол - жидкость, обладает сладким вкусом и сильным запахом аниса. [39]
Выход эфирного масла зависит от климатических условий выращивания, сорта аниса, степени зрелости плодов и способа хранения урожая. [40]
Эфирное масло получают путем отгонки паром из плодов бадьяна ( звездчатого аниса) Illicium verum, произрастающего в странах Индокитайского полуострова, КНР и Японии. [41]
Влияние дефолиантов на содержание азота в почках и коре саженцев яблони Анис серый на 10-ый день после опрыскивания. [42]
В СССР возделывается около 20 эфироносов, особое значение имеют кориандр, анис, тмин, перечная мята, лаванда, герань, роза. [43]
Пастис ( в переводе смесь) производится с использованием полыни горькой и аниса. Производство пастиса также было запрещено во Франции во время первой мировой войны. [44]
Ликер на основе 40 трав, кореньев и цветов, включая лаванду, анис, тысячелистник, мускус, корицу и ваниль, золотисто-желтого цвета. Продается в характерных высоких бутылках. Впервые приготовлен Артуро Ваккари ( Arturo Vaccari) из Ливорно. [45]