Дисперсность - эмульсия - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Когда к тебе обращаются с просьбой "Скажи мне, только честно...", с ужасом понимаешь, что сейчас, скорее всего, тебе придется много врать. Законы Мерфи (еще...)

Дисперсность - эмульсия

Cтраница 2


При измерении дисперсности эмульсий светорассеянием или поглощением света, как уже говорилось, обязательным является проведение измерений в тонком слое, в специальной ячейке. При ультразвуковых измерениях используют маломощный ультразвук, не изменяющий дисперсности эмульсий.  [16]

Для повышения дисперсности эмульсий применяют специальные аппараты - гомогенизаторы. Действие гомогенизаторов основано на продавливании эмульсий под высоким давлением через узкие каналы и щели.  [17]

18 Схема последовательного закрепления по поверхности частицы угля полярно-аполярного и аполярного реагентов.| Закрепление капель реагента на поверхности частицы угля. [18]

Повышение степени дисперсности эмульсии способствует снижению расхода реагентов и увеличению селективности процесса.  [19]

20 Схема установки с искусственным увеличением обводненности нефти в НКТ. [20]

Однако степень дисперсности эмульсии после перевода скважины на затрубную эксплуатацию остается довольно высокой из-за существенного эмульгирования нефти в насосе и влияния газовой фазы.  [21]

Изменение степени дисперсности эмульсии влияет на выход продуктов реакции, отнесенный к исходному содержанию олефинов в сырье. Первоначально увеличение удельной поверхности эмульсии приводит к повышению выхода продукттв реакции, после некоторого предела развития ее выход продуктов реакции понижается.  [22]

Вопрос о влиянии дисперсности эмульсии на ее вязкость чрезвычайно сложен и в объеме данной дисциплины его можно рассмотреть только на простейшем уровне и показать, что при одной и той же обводненности W и одной и той же скорости сдвига dv / dr вязкость зависит от раздробленности дисперсной фазы. Если это так, то становится понятным наличие большого числа различных формул для зависимости вязкости от концентрации дисперсной фазы и разброс значений вязкости, который они дают применительно к одной и той же дисперсной системе.  [23]

Такое существенное изменение дисперсности эмульсий, а также повышение ее устойчивости может быть связано с изменением поверхностной активности среды Ридер при введении в нее ПАВ. Действительно, все испытанные эмульгаторы значительно снижают поверхностное натяжение воды.  [24]

Особенно заметное повышение дисперсности эмульсии, также высокий прирост биомассы наблюдается в присутст-ии неионогенных эмульгаторов. Поэтому естественным ыло предположить наличие значительного солюбилизирую - tero действия именно у этих ПАВ. Присутствие в системе дрожжевых клеток уси-ивает солюбилизирующую способность раствора. Обращает нимание значительное увеличение растворимости углево-орода в присутствии анионактивного додецилбензолсульфо -: ата натрия.  [25]

Устройство для анализа дисперсности эмульсий типа вода в масле работает следующим образом.  [26]

27 Интегральные кривые распре - [ IMAGE ] Зависимость между подачей. [27]

Оказалось, что на дисперсность эмульсий большое влияние оказывает подача насоса ( рис. 53) или, что более правильно, продолжительность пребывания эмульсии в полости рабочего колеса насоса. При этом установлено, что концентрация нефти в исследуемом диапазоне практически не оказывала влияния на степень диспергирования.  [28]

Кроме продолжительности эмульшфикащии на дисперсность эмульсии влияют способность дисперсионной среды растворять га-логениды серебра, а также температура эмульсии и интенсивность перемешивания. Растворимость галогенидов серебра можно менять в широких пределах в зависимости от концентрации аммиака, содержания избыточных галогенидов щелочных металлов и аммония и др. Температура изменяет растворимость твердой фазы, скорость диффузии, вязкость среды и другие факторы. Интенсивность перемешивания повышает начальную дисперсность, препятствует агрегированию и содействует однородности зерен по размер1ам, в связи с чем получило применение скоростное перемешивание - до 2000 оборотов в минуту.  [29]

Технологический фактор неуправляемый - дисперсность эмульсии 18 - 66 мкм.  [30]



Страницы:      1    2    3    4