Возможность - совмещение - профессия - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Если сложить темное прошлое со светлым будущим, получится серое настоящее. Законы Мерфи (еще...)

Возможность - совмещение - профессия

Cтраница 2


По времени работы в течение суток производства пищевой промышленности бывают прерывного и непрерывного действия. Непрерывность и поточность сахаропесочного, масложирового, пивоваренного, крахмало-паточного, спиртового, а также производства коньяков и шампанского, отличающихся ограниченным и стабильным ассортиментом вырабатываемой продукции, определяется технологическими и тепловыми схемами производственного процесса, обязательной синхронностью, регламентированностью структурных подразделений, строгой расстановкой рабочих мест. В этих условиях объем производства незначительно влияет ( или вовсе не влияет) на численность рабочих основного производства. Вместе с тем характер технологического процесса сводит трудовые операции в основном к наблюдению за работой машин и аппаратов. Здесь большое значение, и в первую очередь для роста производительности труда, приобретает оптимальная компоновка оборудования, обеспечивающая совершенствование организации труда, главным образом возможность совмещения профессий.  [16]

Научно-техническая революция сократила немало профессий. Некоторые, сохранив старое название, стали совершенно иными по своему содержанию. Многие профессии, специальности, порожденные старой техникой и технологией производства, исчезли вовсе. Появились новые, такие, как наладчик, настройщик автоматов, аппаратчик, оператор, программист и др. Профессии укрупняются, становятся сквозными, однородными в рамках отрасли. Они включают ранее самостоятельные специальности, становятся совокупностью ряда профессий и требуют больших научных знаний и владения основами многих производств. Возможность совмещения различных смежных профессий делает труд более разнообразным, а поэтому более легким и доставляющим большое удовольствие.  [17]



Страницы:      1    2