Японский воск - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если ты споришь с идиотом, вероятно тоже самое делает и он. Законы Мерфи (еще...)

Японский воск

Cтраница 1


Японский воск добывается из мякоти плодов растений Rhus succedanea, произрастающих в Китае и Японии. В плодах этих растений содержится до 65 % жира, который неправильно называют воском. Он содержит в своем составе двухосновную кислоту - япановую, имеющую формулу С2оН4о ( СООН) 2, плавящуюся при 117 5 С. В состав японского воска входит около 5 % растворимых в воде низкомолекулярных предельных кислот.  [1]

Японский воск ( сумахов жир), получается из мякоти плодов сумаха Rhus succedanea сем.  [2]

Парафин, церезин или японский воск и другие воскообразные вещества могут быть хлорированы до поглощения 10 % ( или больше) хлора.  [3]

Это вещество было приготовлено как из японского воска, так и электролизом спиртового раствора пальмитата натрия.  [4]

Включая натриевые соли алифатических нефтяных сульфокислот, сульфированный синтетический японский воск, сульфированное свиное сало, сульфированный ланолин и другие сульфированные животные жиры, рыбий жир и растительные масла.  [5]

Примесь сала, стеариновой к-ты, парафина и японского воска к пчелиному воску понижает t nj пчелиного воска, тогда как примесь церезина, карнаубского воска и канифоли повышает ее. С дает пример зависимости г, сплава желтого пчелиного воска с салом от содержания последнего.  [6]

Продукты, известные в торговле как миртовый воск и японский воск, являющиеся на самом деле растительными жирами. Миртовый воск, извлекаемый из разного вида ягод мирта, имеет вид твердых зеленовато-желтых лепешек, похожих на воск, с характерным запахом, напоминающим бальзам. Японский воск - это вещество, извлекаемое из плодов некоторых разновидностей китайских или японских деревьев из семейства Rhus. Он имеет форму зеленоватых, желтоватых или белых, воскообразных на вид таблеток или пластин, кристаллических и хрупких, с легким смолистым запахом.  [7]

Физические и химические показатели жирных кислот, выделенных из японского воска, приведены ниже.  [8]

К ним относятся воски из волокна льна, конопли, японский воск, раффиа, воск из пальмы, алкоцер и др. Это - достаточно твердые воски, которые плавятся в интервале 60 - 85 С и могут частично заменять карнаубский. Их производство незначительно и зависит как от величины выхода из растений, так и потребностей мирового рынка.  [9]

К ним относятся воски из волокна льна, конопли, японский воск, раффиа, воск из пальмы, алкоцер и др. Это - достаточно твердые воски, которые плавятся в интервале 60 - 85 С и могут частично заменять карнаубскии. Их производство незначительно и зависит как от величины выхода из растений, так и потребностей мирового рынка.  [10]

Пальмитиновую кислоту получают, обычно, из пальмового масла или японского воска, а стеариновую-из бараньего сала.  [11]

Пчелиный воск часто фальсифицируется более дешевыми примесями: салом, японским воском и водой.  [12]

Для уменьшения маркости свежих лент рекомендуется к ленточным краскам прибавлять 2 - 4 % японского воска или церезина, а для предохранения их от заплесневе-ния-0 1 % карболовой к-ты. Отделка лент состоит из нескольких операций: 1) намотки окрашенной ленты на катушки, 2) упаковки лент в парафиновую бумагу и станиоль, 3) укладки лент в жестяные коробочки, индивидуальные и общие ( по 10 шт. Намотку лент на катушки производят на специальных ленторазмоточных машинах, конструкции которых очень многочисленны и разнообразны ( наиболее простой и портативной является ленторазмоточная машина сист.  [13]

Представителем этой группы кислот является японская кислота С2оН4о ( СООН) 2, содержащаяся в жире, называемом японским воском.  [14]

Из этой группы кислот найдена япановая, или японская, кислота С20Н4о ( СООН) 2 в жире, называемом японским воском.  [15]



Страницы:      1    2