Вкусовое восприятие - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Нет ничего быстрее скорости света. Чтобы доказать это себе, попробуй открыть дверцу холодильника быстрее, чем в нем зажжется свет. Законы Мерфи (еще...)

Вкусовое восприятие

Cтраница 1


1 Агенты / процессы, согласно исследованиям, способные вызвать изменения в системе восприятия вкуса. [1]

Первый шаг процесса вкусового восприятия предполагает взаимодействие между веществом и вкусовыми рецепторны-ми клетками.  [2]

Ухудшается обоняние, понижается вкусовое восприятие; наблюдаются хронические заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся астмо-подобными приступами.  [3]

Соли глутаминовой кислоты усиливают вкусовые восприятия, воздействуя стимулирующим образом на окончания вкусовых нервов и вызывая при этом ощущение удовлетворения.  [4]

Результат определения зависит от вкусового восприятия и опыта исследователя. Исследователь не должен иметь дефектов вкусового восприятия. Нарушение его может быть вызвано курением, употреблением пряной пищи, алкоголя, переутомлением, болезнью.  [5]

Результат определения зависит от вкусового восприятия и опытности исследователя. Во избежание ошибки необходимо, чтобы определение привкуса проводило несколько человек. При определении привкуса питьевой воды 15 - 120 мл ее набирают в рот и держат несколько секунд; проглатывать ее не рекомендуется.  [6]

Результат определения зависит от вкусового восприятия и опыта исследователя. Исследователь не должен иметь дефектов вкусового восприятия. Нарушение его может быть вызвано курением, употреблением пряной пищи, алкоголя, переутомлением, болезнью.  [7]

Наблюдаются ухудшение обоняния и понижение вкусового восприятия, хронические, чаще атрофические риниты, катары евстахиевых труб, фарингиты, ларингиты, бронхиты, часто обостряющиеся и сопровождающиеся приступами, напоминающими астму, реже отмечаются желудочно-кишечные расстройства и конъюнктивиты.  [8]

Назначение препаратов цинка способствует восстановлению вкусового восприятия у детей с его врожденным нарушением. Снижение содержания цинка в организме детей влечет за собой ухудшение функции вкусового анализатора, которая восстанавливается при введении в рацион цинксодержащих продуктов. Слюна необходима для поддержания остроты вкусового восприятия и сохранности структуры вкусовых луковиц. Влияние ионов циика на вкусовой анализатор также основывается, по-видимому, на его взаимодействии с сульфгидриль-ными группами.  [9]

При длительном воздействии - ухудшается обоняние, понижается вкусовое восприятие, разрушаются зубы.  [10]

Анатомическое разнообразие системы вкуса, а также присутствие разнообразных резервных механизмов способствует значительной защите системы от полной и постоянной потери вкусового восприятия. Система восприятия вкуса в гораздо большей степени восприимчива к вкусовым искажениям или восприятию фантомного вкуса. Например, дисгевзия является заболеванием, намного более распространенным в условиях профессиональных воздействий, чем потеря вкусовых ощущений. Хотя способность восприятия вкуса рассматривается в качестве более устойчивой к возрастным изменениям, чем обоняние, специалистами были описаны случаи ослабления вкусовых ощущений с возрастом.  [11]

Часто возникают задачи, связанные с исследованием поведения, мотиваций, мнений определенной категории людей, для того чтобы лучше понять их отношение к определенным товарам или услугам, изучить их вкусовые восприятия, понять, как потребителдлспользуют определенный товар. В таких случаях проводится экспериментальное исследование. При этом объекту изучения должен строго соответствовать объект конкретного эксперимента.  [12]

Результат определения зависит от вкусового восприятия и опыта исследователя. Исследователь не должен иметь дефектов вкусового восприятия. Нарушение его может быть вызвано курением, употреблением пряной пищи, алкоголя, переутомлением, болезнью.  [13]

Психофизика является тем инструментом, который используется для оценки реакции на сенсорное воздействие. Пороговые проверки представляют собой тесты для оценки минимальной концентрации, которая может быть воспринята системами органов чувств с определенной надежностью. Данные тесты применимы к вкусовому восприятию в гораздо меньшей степени, чем к системе органов обоняния, в связи с тем, что вкусовые ощущения населения отличаются гораздо большей вариабельностью. Отдельные пороги могут быть выявлены для обнаружения вкусовых стимуляторов и распознавания их качества. Сверхпороговые тесты оценивают способность системы функционировать на уровнях, превышающих пороговые, и могут предоставить больше информации о реальном вкусовом опыте.  [14]

Назначение препаратов цинка способствует восстановлению вкусового восприятия у детей с его врожденным нарушением. Снижение содержания цинка в организме детей влечет за собой ухудшение функции вкусового анализатора, которая восстанавливается при введении в рацион цинксодержащих продуктов. Слюна необходима для поддержания остроты вкусового восприятия и сохранности структуры вкусовых луковиц. Влияние ионов циика на вкусовой анализатор также основывается, по-видимому, на его взаимодействии с сульфгидриль-ными группами.  [15]



Страницы:      1    2