Cтраница 1
Метаболические функции пентозофосфатного пути. [1] |
Восстановление ацетальдегида до этанола при действии фермента алко-кольдегидрогеназы, содержащего в качестве кофермента НАДН, восстановленный в реакции гликолитической редукции процесса гликолиза. [2]
Восстановление ацетальдегида до этанола необходимо для регенерации NAD из NADH. При брожении фрукто-зо-1 6-дифосфат накапливается, чтобы восстановить запас аденозинфосфатов. В присутствии арсената не происходит накопления АТР. [3]
Восстановление ацетальдегида в этанол энергетически более выгодно, чем восстановление уксусной кислоты в ацетальдегид, но сравнимо с восстановлением ацетилхлорида в ацетальдегид. [4]
При этом спирт образуется путем восстановления ацетальдегида. Действительно, при хранении фруктов обнаружены заметные количества этанола и ацетальдегида. [5]
Заключительная реакция спиртового брожения ( л) - восстановление ацетальдегида LV в спирт LVI - происходит при действии НАД-Н и алкогольдегидрогеназы. [6]
Простота получения ацетальдегида из ацетилена и сравнительная легкость восстановления ацетальдегида до этилового спирта побудили исследователей детально изучить этот процесс с целью поиска технически приемлемых условий получения этилового спирта и этилацетата. [7]
Синтетический способ получения этилового спирта заключается в том, что на ацетилен действуют водой в присутствии солей ртути, в результате чего образуется ацетальдегид. Восстановлением ацетальдегида получают этиловый спирт. [8]
Простые вычисления показывают, что процесс, описываемый уравнением ( 50), термодинамически вероятен для ферментативной реакции NADH с ацетальдегидом. Потенциал восстановления ацетальдегида в диметилформ-амиде равен - 2 25 в [229], а в специфической среде у активного центра дегидро-геназы, вероятно, меньше. [9]
Механизмы образования изоамилового спирта из лейцина. [10] |
Основной органической кислотой, выделяемой в питательную среду, является уксусная. Она образуется в процессе окисления ацетальдегида путем удаления атомов водорода в ходе реакции, обратной обычному восстановлению ацетальдегида до этилового спирта. [11]
В этих условиях две ветви схемы ЭМП вновь оказываются тесно связанными друг с другом, вследствие чего не остается восстановленного НАД, который мог бы использоваться для восстановления ацетальдегида в этанол. Вместо этого происходит другая реакция, посредством которой удаляется ацетальдегид, являющийся чрезвычайно токсичным метаболитом. [12]
Следует заметить также, что этиловый спирт в некоторых странах с особенно дешевой электроэнергией ( как например в Швейцарии) готовится синтетически из угля, извести и воды, причем сначала из угля и извести сплавлением в электропечах получают карбид кальция, дающий при действии на него воды газ ацетилен. При пропускании через нагретый раствор серной кислоты ацетилен присоединяет воду, образуя ацетальдегид. При восстановлении ацетальдегида водородом получается этиловый спирт. [13]
Другой метод исследования процесса брожения основан на способности различных реагентов отравлять специфические системы ферментов. При добавлении фтористого натрия к ферментируемой массе отравляется фермент енолаза, в результате чего накапливается фосфогли-цериновая кислота, не превращающаяся дальше в фосфопировиноград-ную кислоту. Добавление надуксусной кислоты отравляет НАД и таким образом ингибирует восстановление ацетальдегида до спирта переносом водорода с НАД-Н. [14]
Объемы растворов доводят водой до метки и тщательно перемешивают. Точное содержание альдегидов в используемых исходных растворах определяют методом оксимирования. В случае полярографирования суммы формальдегида и ацетальде-гида кривая имеет две волны: первая соответствует восстановлению формальдегида, вторая - восстановлению ацетальдегида. На основании полученных данных строят калибровочные графики. [15]