Cтраница 3
На отечественном консистометре КЦ-5 время загустевания аэрированного раствора определяется согласно ОСТ 39 - 051 - 77, только во избежание деаэрации системы нужно принять дополнительные меры по изоляции стакана с испытуемым раствором от водяной бани. [31]
Кривая загустевания цементного раствора. [32] |
В консистометре описанной конструкции время загустевания цементного раствора измеряется при атмосферном давлении и конечной температуре до 90 С. [33]
Предназначен для определения во времени загустевания ( консистенции) там-понажных растворов. [34]
Отношение времени схватывания ко времени загустевания для ферромарганцевых шлаков в среднем составляет 2 5 против 2 0 для передельных шлаков. [35]
Поэтому режим при определении времени загустевания на консистометре задается в соответствии с температурными условиями, в которых находится первая порция раствора при цементировании. [36]
Время достижения этого предела называется временем загустевания раствора. [37]
В табл. 5.4 сопоставляются начало схватывания и время загустевания растворов из карадагского цемента для скважин с температурой 75 С. [38]
В табл. 7.2 сопоставляются начало схватывания и время загустевания растворов из карадагского цемента для скважин с температурой 75 С. [39]
При увеличении давления от 40 до 110 МПа время загустевания сокращается от 220 до 75 мин, т.е. приблизительно в 3 раза. [40]
Одной из важнейших характеристик тампонажного раствора является их время загустевания. В процессе движения раствор загустевает, и необходимо определить то критическое состояние его консистенции, после которого тампонажная система не может считаться прокачиваемой, хотя в некоторых случаях ее можно продавить. Для определения условного предельного загустевания тампонажных растворов применяют консистометры КЦ-3, КЦ-4 и КЦ-5, разработанные ВНИИКАнефтегазом при участии ВНИИКРнефти. [41]
Пример корректировки режимов нагревания и повышения давления. [42] |
Результаты измерений ( определяются по кривой загустевания): Время загустевания 1 ч 45 мин. [43]
Таким образом, вязкость может использоваться как критерий сравнения времени загустевания. [44]
Качество приготовленного полимерного состава контролируют по его плотности, времени загустевания, а также прочности и проницаемости отвер-жденного материала. [45]