Время - просушка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Цель определяет калибр. Законы Мерфи (еще...)

Время - просушка

Cтраница 3


В подавлякщем большинстве случаев определение общей влажности твердого топлива и содержания влаги в аналитической пробе производится по потере веса пробы при сушке. Только в случаях, требующих особой срочности или повышенной точности, прибегают к другим методам. Метод сушки состоит в выдерживании навески топлива при определенной, превышающей 100е С, температуре, при которой упругость водяных паров превышает упругость атмосферного воздуха до тех пор, пока вес прооы практически не перестанет изменяться. Затем сосуд с навеской вынимают из шкафа, охлаждают в эксикаторе до комнатной температуры и взвешивают. После контрольной просушки сосуд с навеской вновь охлаждают в эксикаторе и взвешивают. Контрольные просушки повторяют до тех пор, пока убыль веса за время последней просушки не будет менее 0 1 % взятой навески, или до увеличения веса. В последнем случае в расчет принимают предпоследний вес. Взвешивание производят для навесок 1 - 2 г с точностью до 0 0002 г, для навесок около 10 г - до О, 001 г, около 25 г - до 0 01 г и для больших навесок с точностью не ниже 0 1 % от взятой навески.  [31]

Пуск в работу новой реакционной печи, а также пуск печи после капитального ремонта производят следующим образом. Проверяют готовность печи к пуску, а также состояние упарочных котлов, после чего заливают их водой и открывают тягу в печи. Затем начинают медленно просушивать печь ( с замурованными рабочими окнами), слабо подтапливая ее дровами. Когда наружные стенки печи прогреются ( что определяется наощупь), дальнейшую сушку ведут на угле. Во время просушки периодически опускают стяжки каркаса печи. После окончания сушки размуровывают рабочие окна, навешивают дверцы к ним и приступают к загрузке шихты в печь. Перед первой плавкой, для лучшего разогрева печи, в заднюю часть ее-на под-забрасывают мелкий уголь.  [32]



Страницы:      1    2    3