Время - первое созревание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Параноики тоже люди, и у них свои проблемы. Легко критиковать, но если бы все вокруг тебя ненавидели, ты бы тоже стал параноиком. Законы Мерфи (еще...)

Время - первое созревание

Cтраница 1


1 Изменение фотографических свойств эмульсии в отсутствие желатины в первом созревании. [1]

Время первого созревания с желатиной: 1 - 5 мин.  [2]

3 Кинетика облучения красным светом центров скрытого изображения и вуали.| Зависимость среднего размера микрокристаллов ( а, плотности вуали перед вторым созреванием ( б и времени достижения. гаах ( в от температуры реакционной смеси ( аммиачная AgBr-эмульсия в первом созревании. [3]

Время первого созревания: 1 - 15 мин.  [4]

5 Зависимость Si и Do от времени первого созревания ( 5 % желатины. [5]

Изменение же времени первого созревания весьма резко влияет на дисперсность твердой фазы, легко наблюдаемую качественно под микроскопом.  [6]

Для изучения влияния времени первого созревания на эффект золотой сенсибилизации был взят избыток растворимого галогенида 5 9 - 10 - 2 молъ / л, при котором получалось близкое распределение эмульсионных микрокристаллов по размерам в опытах с бромосеребряной и бромоиодосеребряной эмульсией ( 3 мол.  [7]

Скорость этого процесса увеличивается при удлинении времени первого созревания: у всех эмульсий кривые ( т, Т) при 1г 3 часа проходят ниже кривых при t: 1 час.  [8]

Уменьшение YI а также разрешающей способности ( см. табл. II.6) во время первого созревания связано с уменьшением дисперсности твердой фазы эмульсии. Во втором созревании значения меняются под действием химической сенсибилизации, течение которой определяется индивидуальными свойствами отдельных классов эмульсионных зерен.  [9]

Так как изменение температуры в этой стадии сильно сказывается на степени дисперсности твердой фазы эмульсии, для учета этого обстоятельства варьировалось время первого созревания, тогда как остальные условия оставались без изменения. Как и в предыдущих опытах, исследование проводилось параллельно на бромосеребряных и бромоиодосеребряных эмульсиях ( 3 мол.  [10]

11 Влияние концентрации желатины на дисперсность ( общее число зерен в первом созревании. [11]

Если сравнить эти методы между собой, то в первом случае при 0 5 и 19 5 % желатины ход кривых общего числа зерен от времени первого созревания довольно близок - это же наблюдается в некоторой степени и для кривых изменения среднего веса зерен. При промежуточных концентрациях желатины ( 2 5 и 7 5 %) в случае аммиачного метода ее влияние сильно отличается от крайних значений.  [12]

13 Изменение S, D0 и у при сравнительном синтезе эмульсий на образцах желатины I ( а и XII ( б со временем второго созревания.| Изменение D0 со временем первого созревания. [13]

Желатина I, дающая интен-снвную окраску в начальный период реакции Фогеля, вызывает падение светочувствительности с момента начала второго созревания, причем оно более резко выражено при увеличении времени первого созревания. Вместе с тем наблюдается сильное вуалеобразование в обеих стадиях созревания.  [14]

Чтобы доказать, что на вуалеобразование сильное влияние оказывает лабильная сера, которая при большом ее содержании вызывает возникновение центров собственно сернистого серебра, обладающего вуалирующей способностью ( см. раздел III.6), на рис. IV.2 приведены кривые плотности вуали при изменении времени первого созревания и применении желатины.  [15]



Страницы:      1    2