Время - стерилизация - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если вы спокойны, а вокруг вас в панике с криками бегают люди - возможно, вы что-то не поняли... Законы Мерфи (еще...)

Время - стерилизация

Cтраница 1


Время стерилизации, включая пребывание в выдерживателе, составляет 50 - 60 МИНУТ.  [1]

Время стерилизации зависит от характера питательной среды.  [2]

Во время стерилизации аппарата острым паром стерилизуют пробоотборник, барботер или форсунка, питательная спускная и Е хлопная линии.  [3]

Во время стерилизации аппарата острым паром стерилизуются пробоотборник, барботер или форсунка, питательная спускная и выхлопная линии. Избыточное давление в аппарате во время стерилизации сбрасывается через выхлопную линию, конденсат сливается.  [4]

По истечении выдержки времени стерилизации элемент сравнения, входящий в узел / / /, б, выдает сигнал Р3 1, свидетельствующий о начале охлаждения. При этом включается узел / / /, в, и давление в емкости V2 начинает падать с заданной скоростью.  [5]

Есть только несколько непременных условий: время стерилизации, порядок обработки сырья и правила укупорки емкостей.  [6]

Вместо химических тестов могут быть использованы термовременные индикаторы ( ТВИ), контролирующие температуру и время стерилизации ( ТВИ-160 и ИС-180) при воздушной стерилизации, а при паровой стерилизации ТВИ-120 и ИС-132) и наличия пара.  [7]

Только кастрюлю с нарезанной морковью нужно держать в скороварке 30 минут ( так как морковь тверже по своей консистенции), а время стерилизации банок - 20 минут.  [8]

Дно и крышка банки должны иметь рельефы в зависимости от размеров, формы и емкости банки, которые позволяют изменять объем банки во время стерилизации и обеспечивают ее жесткость. Дно и крышка банки снабжаются уплотняющими прокладками из резины ( или специальной пасты), которые не должны иметь выступов внутрь банки.  [9]

Дно и крышка банки должны иметь рельефы в зависимости от размеров, формы и емкости банки, дающие возможность изменять объем банки во время стерилизации и обеспечивающие ее жесткость. Дно и крышка банки снабжаются уплотняющими прокладками из резины или специальной пасты. Уплотняющая прокладка у крышки и дна банки не должна иметь выступов внутрь банки. У фигурных банок допускается незначительное выступление прокладки.  [10]

Во время стерилизации аппарата острым паром стерилизуются пробоотборник, барботер или форсунка, питательная спускная и выхлопная линии. Избыточное давление в аппарате во время стерилизации сбрасывается через выхлопную линию, конденсат сливается.  [11]

Большинство фруктов содержат фермент инвертазу, ко - торая превращает сахарозу в глюкозу и фруктозу. Поскольку не вся инвертаза инактивируется во время стерилизации фруктов, то в процессе хранения возможна инверсия сахарозы.  [12]

Одним из наиболее простых и надежных методов предотвращения окислительной деструкции компонентов инфузионных растворов является проведение процесса растворения в токе инертного газа при периодическом или непрерывном барботировании им раствора. Так, барботирование аминокислотного раствора стерильным азотом дает возможность сократить время стерилизации без заметного разрушения триптофана и метионина.  [13]

По такому же принципу осуществляются наполнение, освобождение и стерилизация остальных аппаратов с их трубопроводами и арматурой. За стерилизуемым бродильным аппаратом перемещение сусла осуществляется насосом 12, а непрерывность его подачи во время стерилизации трубопровода обеспечивается таким же дублером, остальное время работающим параллельно.  [14]

15 Виды закаточного шва.| Шаблон для контроля размеров закаточного шва ( ft - глубина вытяжки крышки. [15]



Страницы:      1    2