Cтраница 1
Время стерилизации, включая пребывание в выдерживателе, составляет 50 - 60 МИНУТ. [1]
Время стерилизации зависит от характера питательной среды. [2]
Во время стерилизации аппарата острым паром стерилизуют пробоотборник, барботер или форсунка, питательная спускная и Е хлопная линии. [3]
Во время стерилизации аппарата острым паром стерилизуются пробоотборник, барботер или форсунка, питательная спускная и выхлопная линии. Избыточное давление в аппарате во время стерилизации сбрасывается через выхлопную линию, конденсат сливается. [4]
По истечении выдержки времени стерилизации элемент сравнения, входящий в узел / / /, б, выдает сигнал Р3 1, свидетельствующий о начале охлаждения. При этом включается узел / / /, в, и давление в емкости V2 начинает падать с заданной скоростью. [5]
Есть только несколько непременных условий: время стерилизации, порядок обработки сырья и правила укупорки емкостей. [6]
Вместо химических тестов могут быть использованы термовременные индикаторы ( ТВИ), контролирующие температуру и время стерилизации ( ТВИ-160 и ИС-180) при воздушной стерилизации, а при паровой стерилизации ТВИ-120 и ИС-132) и наличия пара. [7]
Только кастрюлю с нарезанной морковью нужно держать в скороварке 30 минут ( так как морковь тверже по своей консистенции), а время стерилизации банок - 20 минут. [8]
Дно и крышка банки должны иметь рельефы в зависимости от размеров, формы и емкости банки, которые позволяют изменять объем банки во время стерилизации и обеспечивают ее жесткость. Дно и крышка банки снабжаются уплотняющими прокладками из резины ( или специальной пасты), которые не должны иметь выступов внутрь банки. [9]
Дно и крышка банки должны иметь рельефы в зависимости от размеров, формы и емкости банки, дающие возможность изменять объем банки во время стерилизации и обеспечивающие ее жесткость. Дно и крышка банки снабжаются уплотняющими прокладками из резины или специальной пасты. Уплотняющая прокладка у крышки и дна банки не должна иметь выступов внутрь банки. У фигурных банок допускается незначительное выступление прокладки. [10]
Во время стерилизации аппарата острым паром стерилизуются пробоотборник, барботер или форсунка, питательная спускная и выхлопная линии. Избыточное давление в аппарате во время стерилизации сбрасывается через выхлопную линию, конденсат сливается. [11]
Большинство фруктов содержат фермент инвертазу, ко - торая превращает сахарозу в глюкозу и фруктозу. Поскольку не вся инвертаза инактивируется во время стерилизации фруктов, то в процессе хранения возможна инверсия сахарозы. [12]
Одним из наиболее простых и надежных методов предотвращения окислительной деструкции компонентов инфузионных растворов является проведение процесса растворения в токе инертного газа при периодическом или непрерывном барботировании им раствора. Так, барботирование аминокислотного раствора стерильным азотом дает возможность сократить время стерилизации без заметного разрушения триптофана и метионина. [13]
По такому же принципу осуществляются наполнение, освобождение и стерилизация остальных аппаратов с их трубопроводами и арматурой. За стерилизуемым бродильным аппаратом перемещение сусла осуществляется насосом 12, а непрерывность его подачи во время стерилизации трубопровода обеспечивается таким же дублером, остальное время работающим параллельно. [14]
Виды закаточного шва.| Шаблон для контроля размеров закаточного шва ( ft - глубина вытяжки крышки. [15] |