Время - стерилизация - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Аксиома Коула: суммарный интеллект планеты - величина постоянная, в то время как население планеты растет. Законы Мерфи (еще...)

Время - стерилизация

Cтраница 2


В отличие от него шов, приведенный на рис. 52, б, сильнее всего обжат в нижней части сечения. Опыты показали, что такой шов приобретает дополнительную жесткость, повышающую сопротивление его деформации, возникающей во время стерилизации; такой шов целесообразнее.  [16]

Среду приготавливают и стерилизуют в четыре приема в определенной последовательности в различных условиях. Раздельная стерилизация глюкозы и кукурузного экстракта предупреждает образование аминосахаров - комплексов глюкозы с аминокислотами, которые угнетают рост культуры. Стерилизация кукурузного экстракта при кислом рН сохраняет витамин Вь который во время стерилизации при нейтральном или щелочном рН распадается на осколки, не используемые пропионовокислы-ми бактериями. При мягкой стерилизации разлагается не более 15 % глюкозы, при более жесткой процент разложения глюкозы резко возрастает.  [17]

Большую опасность представляет загрязнение ферментера грибами или бактериями. Поэтому биореакторы конструируют таким образом, чтобы их можно было стерилизовать; обычно для этого используют пар под давлением. Внутри реактора не должно быть мертвых зон, недоступных для пара во время стерилизации. Обработке подлежат все клапаны, датчики, входные и выходные отверстия. При конструировании перед инженерами зачастую возникает проблема: использовать максимальное число датчиков для полного контроля за процессом ферментации или ограничиться их минимальным набором, чтобы легче было поддерживать стерильность.  [18]

С, а прогрев ее при температуре кипения или близких к ней в течение 50 - 60 мин приводит к их уничтожению. С тепловой обработкой крайне целесообразно совместить продув сиропа воздухом от компрессора или пылесоса. Шланг для подачи воздуха в подвергаемый тепловой обработке сироп вводится через отверстие в укрепленном по периметру емкости чехлу из плотной ткани для предотвращения ожогов от брызг. Во время стерилизации образуется пена, которую необходимо удалять. Само собой разумеется, что в полученную рассиропку необходимо внести азотное и фосфорное питание и подкислить ее, как это описано выше.  [19]

После этого проводят стерилизацию агрегата нагретым воздухом, пропускаемым в течение 1 - 2 ч, без подачи раствора на диск распылителя. Температуру при стерилизации контролируют на входе в испарительную и сушильную камеры и на выходе из испарительной и сушильной камер. Во всех точках она должна быть не менее 160 в течение часа. Во время стерилизации системы вентиль на линии подачи концентрата в сушильную камеру следует открыть.  [20]

Непрерывная стерилизация позволяет уменьшить повреждение банок за счет ударов и толчков, а также осуществлять охлаждение и сушку в замкнутой атмосфере. При этом используются мешочки небольшого поперечного сечения, выполненные из алюминиевых листов и теплоизоляционного пластика. Процесс практически не отличается от обычного консервирования, но таким образом за счет уменьшения времени стерилизации достигаются улучшенные вкусовые качества продукта.  [21]



Страницы:      1    2