Время - ферментация - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
"Человечество существует тысячи лет, и ничего нового между мужчиной и женщиной произойти уже не может." (Оскар Уайлд) Законы Мерфи (еще...)

Время - ферментация

Cтраница 1


Время ферментации в непрерывном режиме иногда составляет 500 - 1000 ч, при этом некоторые клетки могут потерять рекомбинантные плазмиды. Клетки, не несущие плазмид, обычно расходуют меньше энергии и делятся быстрее, чем те, которые содержат плазмиду, поэтому со временем выход продукта может снижаться из-за уменьшения числа клеток, способных его синтезировать.  [1]

Во время ферментации среду интенсивно аэрируют. Интенсивный синтез каротиноидов начинается после использования азота питательной среды. Образование каротиноидов стимулируют не только упомянутые вещества - жирные кислоты и Р - ИОНОН, но и экстракты цитрусовых, помидоров, моркови, дрожжей, а также керосин.  [2]

Во время ферментации желательно добавить в питательную среду поверхностно-активные вещества ( 0 1 %) для предотвращения образования жировых конгломератов.  [3]

За время ферментации Blakeslea trispora накапливает 1 0 - 1 7 кг 3-каротина на каждый кубический метр культуральной жидкости. Это количество р-каротина равно количеству последнего, полученного в течение года с 1 га посевов моркови.  [4]

Аэрация в течение всего времени ферментации также меняется. В первый и последний час культивирования она меньше ( 1: 1), а в период интенсивного размножения дрожжей достигает 1 5 - 2 0 объема воздуха на 1 ед.  [5]

Алании и молочная кислота во время ферментации образуются не только при недостаточном аэрировании, но и при избытке биотина в среде.  [6]

Небольшие отклонения от оптимального режима во время ферментации глутаминовой кислоты могут вызвать образование других веществ, что связано с потерями углеводов.  [7]

В связи с интенсивной аэрацией и перемешиванием во время ферментации питательная среда образует пену. Это может нарушить стерильность процесса и вызвать потери культуральной жидкости. Существуют методы и специальные устройства химико-механического пеногашения.  [8]

9 Схема биосинтеза глутамшюпой кислоты. [9]

Киносита, Асаи и др. Эту аминокислоту во время ферментации на среде с углеводами и источниками азота накапливает культура Micrococcus glutamicus, Brevibacterium flavum и другие бактериальные мутанты.  [10]

По мнению Робертса, основными субстратами, подвергающимися конденсации во время ферментации чая, являются ( -) - эпигал-локатехин и ( -) - эпигаллокатехингаллат. Содержание этих двух катехинов составляет около 80 % общего содержания катехинов в молодых побегах чая цейлонской и грузинской разновидностей. Присутствующие в листьях чая в меньших количествах ( -) - эпи-катехин, () - катехин и ( -) - эпикатехингаллат, хотя и окисляются полифенолоксидазой даже с большей скоростью, на первых стадиях не вовлекаются в процессы конденсации благодаря их высоким окислительно-восстановительным потенциалам.  [11]

Если дрожжи имеют ферменты, в цилиндре появится вода, вытесненная углекислым газом во время ферментации. Сухие товарные кормовые дрожжи не должны иметь ферментативную способность, цилиндр должен оставаться сухим во время проведения анализа в течение суток.  [12]

Согласно биохимической теории чайного производства, созданной в 1935 г. Опариным [13], во время ферментации чайного листа происходит интенсивное окисление катехинов и образование хино-нов, которые конденсируются и образуют окрашенные соединения, в основном и определяющие качество готового чая.  [13]

Необходимо отметить, что в настоящее время существуют ферментаторы с вмонтированными электродами для электролиза воды во время ферментации. В этом случае водород и кислород-образуются прямо в культуральной жидкости, но этот процесс требует больших затрат электроэнергии.  [14]

В течение первых 16 ч в гифах наблюдается гомогенная протоплазма, а через 24 ч появляется фрагментация протоплазмы; в это время культуральная жидкость приобретает желто-коричневый цвет. Во время ферментации активность достигает величины 1000 - 1500 ед. Схема получения кормового биоцина приведена ниже.  [15]



Страницы:      1    2