Cтраница 1
Время шлифования можно задать реле времени; после истечения его станок автоматически выключится. Головки снимают со станка и промывают в проточной воде над специально предназначенной раковиной. После промывки по индикатору ( или микрометру) измеряют толщину сошлифованного слоя. [1]
Время шлифования деталей составляет 90 - 150 мин. [2]
Методы зубошлифования. [3] |
Время шлифования зубчатого колеса ( т 2 5 мм; г 63; а 20, Р 28; b 24 мм; припуск на сторону зуба 0 15 мм) шифтинговым методом 1 73 мин, время правки на одну заготовку ( между двумя правками шлифуют 25 заготовок) - 0 15 мм, штучное время - 2 13 мин. [4]
Во время шлифования на поверхности неправильно отпущенных сталей, а также у сталей, в которых осталось более 10 % остаточного аустенита, образуются шлифовочные трещины. Подобные инструментальные стали ( например, стали с высоким содержанием хрома) шлифуются только с очень небольшими подачами. [5]
Методы зубошлифования. [6] |
Во время шлифования вращающийся червячный круг, находясь в беззазорном зацеплении с зубьями заготовки, формирует геометрию и размеры эвольвентных зубьев за счет радиальной 10 и осевой 9 подач, а также большого числа огибающих резов. [7]
За время шлифования конечными лентами рассматриваемые зависимости Q / ( T) и Ra - f ( t) имеют три характерных участка. Первый участок характеризует период приработки ленты. [9]
Во время шлифования стол станка вместе с изделием перемещается в продольном направлении со скоростью 0 3 - 0 5 толщины круга за оди оборот изделия. [10]
Станок для химико-механической обработки. [11] |
Во время шлифования станок работает автоматически и не требует присмотра. [12]
Во время шлифования детали измерительный шток 13 опускается вниз; при этом шток плечом 14 нажимает на выступ 15 электроконтактного датчика. [13]
Правка шлифовальных кругов. [14] |
Во время шлифования зерна круга изнашиваются; их кромки затупляются, а поры забиваются шлифовальными отходами, ввиду этого сила резания возрастает. Как только сила резания, действующая на зерно, превысит силу связки, зерно вырывается с поверхности круга и уносится со стружкой. На поверхности обнажаются новые острые зерна, которые до этого находились в глубине массы круга. Процесс равномерного обнажения острых абразивных зерен на поверхности круга под действием сил резания называется самозаточиванием. [15]