Время - вспенивание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если хотите рассмешить бога - расскажите ему о своих планах. Законы Мерфи (еще...)

Время - вспенивание

Cтраница 1


Время вспенивания для всех марок пенопластов колеблется в пределах 60 - 120 мин. Увеличение времени вспенивания, особенно для жестких пенопластов, может привести к образованию на поверхности плиты трещин.  [1]

Во время вспенивания ППУ выделяется большое количество тепла. Эффект вспенивания возрастает, если выделившееся тепло интенсивно не отводится стенками формы. В связи с этим; пенопласты, получаемые в формах из материала с низкой теплопроводностью, имеют меньшую плотность, чем пенопласты, получаемые в металлических формах. Чем больше отношение площади поверхности формы к ее объему, тем большую плотность имеет получаемый пенопласт.  [2]

При нагреве гранул горячим воздухом время вспенивания возрастает в 8 - 10 раз.  [3]

Разработано устройство для запирания форм во время вспенивания и отверждения композиции и открывания их для извлечения готового изделия.  [4]

При меньшем объеме содержимое может быть частью выброшено во время бурного вспенивания при первоначальном выделении сернистого газа.  [5]

Такая диффузия наружного воздуха необходима по той причине, что во время вспенивания в материале развивается температура за счет экзотермичности реакции.  [6]

7 Схема ограничительной формы для вспенивания пеноза-полнителя в трехслойной панели. [7]

Между верхней обшивкой панели 6 и рамкой 2 предусмотрены каналы радиусом не более 1 мм, через которые вытесняется воздух из формы во время вспенивания заполнителя.  [8]

При небольших объемах производства предварительное вспенивание осуществляют в горячей воде при 90 - 95 С в течение 2 - 8 мин. Время вспенивания определяет насыпной вес гранул.  [9]

Время вспенивания для всех марок пенопластов колеблется в пределах 60 - 120 мин. Увеличение времени вспенивания, особенно для жестких пенопластов, может привести к образованию на поверхности плиты трещин.  [10]

От правильного выбора ускорителя вулканизации зависит не только нормальное протекание процесса вулканизации, но и структура, а следовательно, и свойства вспененного материала. Для придания резине пенистой структуры необходимо, чтобы во время вспенивания массы стенки ячеек обладали необходимой прочностью и не разрушались под давлением расширяющихся газов. В то же время материал должен быть достаточно пластичным, так как в противном случае вспенивание массы будет затруднено. Таким образом, для получения ячеистой резины нужно так выбрать ускоритель, чтобы можно было при вспенивании проводить лишь частичную вулканизацию, но после вспенивания быстро достигать оптимума вулканизации.  [11]

Необходимо также уточнить степень влияния кристаллической фазы на формирование и развитие структуры пеностекла и его свойства. Китайгородскому и Т. Л. Шир-кевич [45], образование мелкокристаллической структуры в расплаве во время вспенивания не препятствует получению пеностекла с равномерными мелкими и замкнутыми ячейками. Не обнаружены отклонения в развитии структуры пеностекла Р. Л. Шустер и Т. П. Поляковой [46], хотя полученное ими пеностекло не отличалось высоким качеством. В ряде работ 36, 47 ], посвященных изучению кинетики формирования и развития структуры пеностекла, вопросы о роли кристаллизации стекла вообще не рассматриваются. Шилла [14], Н. П. Садченко [50] кристаллизация стекла рассматривается как отрицательное явление, влияющее не только на изменение свойств конечного продукта - пеностекла, но и тормозящее плавное и равномерное вспенивание. Житомирская [51] также одной из основных причин высокого водопоглощения пеностекла считает кристаллизацию исходного стекла. Шилл [1] предлагает вводить в пенообразующую смесь добавки, тормозящие рост кристаллов или подавляющие кристаллизацию, на поверхности частиц стекла.  [12]

В Чехословацкой республике разработан метод вспенивания пенопластов токами высокой частоты. При применении этого метода заготовку прогревают одновременно по всей толщине, поэтому время вспенивания сокращается в 8 - 10 раз, повышается качество пенопластов и увеличивается производительность.  [13]

14 Зависимость коэффициента диффузии от различных факторов при смешении компонентов пенополиуретана. [14]

Электрическое поле вызывает поляризацию молекул исходных компонентов и увеличивает их подвижность, что усиливает процесс молекулярной диффузии в среднем на 8 - 10 % и проявляется, например, в сокращении времени вспенивания композиций пенополиуретана.  [15]



Страницы:      1    2