Время - высушивание - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Девушка, можно пригласить вас на ужин с завтраком? Законы Мерфи (еще...)

Время - высушивание

Cтраница 1


Время высушивания и вероятность протекания некоторых побочных реакций можно уменьшить, если предварительно через пробы пропускать сухой воздух.  [1]

Во время высушивания и до проведения следующей стадии синтеза рекомендуется хранить его в ящике с сухим льдом. При низких температурах гидролиз, по-видимому, незначителен.  [2]

Во время высушивания стаканчики должны быть открыты, а при охлаждении и взвешивании закрыты.  [3]

Во время высушивания соды подготавливают 4 - 5 конических колб на 200 мл. После тщательного промывания колбы ополаскивают дестиллированной водой; высушивать их не надо, необходимо лишь протереть края чистым сухим полотенцем ( или фильтровальной бумагой), чтобы в дальнейшем при взятии навески случайно не замочить пробирку для взвешивания.  [4]

Во время неадиабатического высушивания тепло подводится в сушильную камеру.  [5]

Во время высушивания композиций триполифосфат натрия разлагается с образованием пирофосфата натрия, количество ортофосфата натрия тем меньше, чем менее жестки условия распыления. Очень мелкая дисперсия и избыток сульфата натрия способствуют образованию ортофосфата, в то время как наличие силиката натрия затрудняет образование ортофосфатов.  [6]

Во время высушивания образцов цементного камня с шамотным заполнителем без кремнефтористого натрия наблюдается резкое увеличение прочности.  [7]

Однако это время высушивания является предельным. Так, согласно работе Сэлвина [306], дополнительное высушивание воздушно-сухих или лиофильно-высушенных фруктов при 70 С в течение 16 ч в вакууме приводит к значительной ошибке за счет выделения других летучих компонентов помимо воды. Этот автор рекомендует анализировать такие продукты с помощью высушивания в вакуум-эксикаторе ( см. разд. При анализе изюма или других фруктов, богатых сахаром, в чашечку, содержащую 2 г измельченного и высушенного асбеста, добавляют 5 г образца. Давленные ягоды и печенье с изюмом предварительно смешивают с кварцевым песком ( см. анализ мелассы, разд.  [8]

Если во время высушивания осадок нагреется до комнатной температуры, то он становится чрезвычайно липким, что сильно затрудняет дальнейшую работу с ним. Это явление, пови-димому, обусловлено присутствием следов пиридина.  [9]

Этим уменьшается время высушивания и количество потребляемой окиси бария. Вследствие накопления в остатке примесей повторять эту меру часто нельзя.  [10]

Как правило, время высушивания указано в стандарте на метод испытания.  [11]

Наиболее четко они проявляются или во время высушивания, или сразу после высушивания на подложке; но при приготовлении кристаллов они обнаруживаются, по-видимому, только в некоторых случаях и постепенно исчезают при выдерживании кристаллов в течение нескольких часов. Изломы такого типа, как показанные на рис. 13, бывают направлены преимущественно вдоль диагоналей b кристаллов ( а иногда также и вдоль диагоналей а), представляя более резко выраженные образования, которые не исчезают при стоянии кристаллов. Морщины резко изменяют направление каждый раз, когда они пересекают диагональ, подтверждая таким образом тот факт, что кристаллы разделены на отдельные секторы. Подразумевается, что складывание молекул может понизить симметрию кристаллической структуры; молекулы в каждом секторе сложены, по-видимому, главным образом в плоскостях, параллельных открытой грани призмы, и поэтому каждый сектор представляет независимое структурное образование. Такое образование, которое отличается собственной плоскостью складывания молекул, называется доменом складок, и каждый данный кристалл будет содержать по крайней мере столько доменов, сколько имеется растущих граней.  [12]

Твердые химические реактивы должны быть устойчивы во время высушивания их при 110 С и иметь постоянную весовую форму или стехиометрический состав при комнатной температуре.  [13]

Сухие вещества, которые не разлагаются во время высушивания при 105 С, определяют с точностью 1 5 - 2 % отн.  [14]

Однако это уравнение нельзя применять при расчете времени высушивания гранулированного материала, когда поверхность сублимации значительно возрастает.  [15]



Страницы:      1    2    3    4