Аминный азот - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Русские называют доpогой то место, где собиpаются пpоехать. Законы Мерфи (еще...)

Аминный азот

Cтраница 1


Для аминного азота этот тип взаимодействия редко имеет значение. Известны два примечательных исключения, не имеющие, однако, широкого распространения: это образование ази-ридинов из алкенов и нитренов ( разд.  [1]

Нитрование аминного азота встречается не столь часто, как нитрозирование, и проходит при обработке аминов азотной кислотой или иногда алкилнитратами [ О.  [2]

Количество аминного азота в полученном таким образом препарате соответствует теоретическому.  [3]

Содержание аминного азота в лейцине, полученном указанным способом, соответствует теоретическому количеству.  [4]

Количество аминного азота исходного белка вычитают из соответствующего значения аминного азота гидролизата ( выраженного в процентах от общего азота), что дает кажущееся содержание аминного азота, освобождающегося при гидролизе.  [5]

При определениях аминного азота методом Ван-Сляйка необходимо учитывать, что наиболее быстро реагируют с азотистой кислотой аминогруппы, расположенные в а-положении по отношению к карбоксилу; для всех аминокислот эта реакция при температуре 20 заканчивается через 5 минут.  [6]

Для определения аминного азота было взято 20 мл фильтрата FZ.  [7]

Для определения аминного азота было взято 20 мл фильтрата Fa.  [8]

Для определения аминного азота в моче необходимо предварительно удалить аммиак и мочевину, которые, хотя медленно, реа-с азотистой кислотой.  [9]

10 Структурные формулы и названия важнейших аминокислот. [10]

Однако, если аминный азот входит в состав гетероцикла, они могут рассматриваться также в качестве соответствующих карбоксильных производных гетероциклических соединений.  [11]

Реактивы, содержащие аминный азот, например оксихино-лин, ксиленоловый оранжевый и др, Аминный азот координационно связывается с металлом.  [12]

Анализируемый образец, содержащий первичный аминный азот, помещают в эвакуированный сосуд и обрабатывают азотистой кислотой.  [13]

Разность между содержанием аминного азота в колбах 4 и 4 должна быть такой же, как и до инкубации, ра: шость же между колбами I и 2 должна возрасти после инкубации но сравнению с той же величиной п начале опыта.  [14]

При проращивании количество аминного азота увеличивается - и достигает 273 - 609 мг на 100 г сухого вещества солода.  [15]



Страницы:      1    2    3    4