D-глюкопираноз - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Одна из причин, почему компьютеры могут сделать больше, чем люди - это то, что им никогда не надо отрываться от работы, чтобы отвечать на идиотские телефонные звонки. Законы Мерфи (еще...)

D-глюкопираноз

Cтраница 1


Сз D-глюкопираноз и у Се D-маннопираноз, следовательно, эти углеродные атомы были заняты гликозидными связями ответвлений. Следовательно, глюкоманнан осины является разветвленным полисахаридом, причем в среднем на 100 единиц цепи макромолекулы приходится восемь точек разветвлений.  [1]

В-Глюкоза D-Глюкопираноза D-Глюкофураноза Ациклическая и циклические формы глюкозы.  [2]

D-маннопираноз и D-глюкопираноз у атомов в Сг, С3, С6, а у Cj и С4 были связаны тликозидными связями.  [3]

Напишите формулы а - и p - D-глюкопираноз в форме кресла, б) Через какой промежуточный продукт происходит их взаимопревращение. Почему p - D-глюкопира-ноза более устойчива, чем ее ос-изомер.  [4]

5 Ветвистая структура амилопектина и гликогена. [5]

На этом рисунке линиями показаны цепи из a - D-глюкопираноз, связанных 1 - 4-связями, а стрелками - точки присоединения отдельных цепей а-1 - - 6-связями. Цепи А, В и С состоят из а-1 - 4-связанных моносахаридов и присоединены в точках разветвления а-1 - 6-связями. Цепь А неразветвлена, цепь В несет одну или несколько боковых цепей. Цепь С - единственная в молекуле, оканчивающаяся восстанавливающей группой R.  [6]

Основная цепь молекул этого полисахарида построена из остатков p - D-маннопираноз и p - D-глюкопираноз, соединенных 1 - 4 гликозидными связями.  [7]

D-глюкозы позволяет считать, что основная цепь макромолекул глюкоманнана осины построена из остатков D-маннопираноз и D-глюкопираноз, соединенных преимущественно Р, 1 - 4 гликозидными связями. На каждую макромолекулу глюкоманнана приходится 7 молей тетраметилгек-соз, при этом одна из них приходится на неальдегидную концевую группу основной цепи и б - на боковые ответвления. Эти результаты согласуются с данными определений концевых групп в глю-команнане методом периодатного окисления.  [8]

Для определения конфигурации гликозидных связей и величин окисных циклов Сахаров в исследуемых соединениях мы сравнили величины их молекулярных вращений с таковыми различных фе-нолпроизводных L-рамно - и D-глюкопираноз и фураноз. В результате установлено, что рамноза в мирицетинрамнозиде связана а-гли-козидной связью и имеет наиболее вероятный фуранозный окисньщ Цикл, а глюкоза с кверЦетином соединена Р - ГЛИКОЗИДНОЙ связью и имеет пиранозную форму.  [9]

Молекулы этого полисахарида состоят из полимерных цепей остатков D-маннопираноз и D-глюкопираноз, соединенных р, 1 - - 4 связями. Остатки D-галактозы присоединены к основной цепи, как концевые нередуцирующие группы.  [10]

Из тсуги восточной [77] также выделен галактоглюкоманнан, молекулы которого построены из остатков fl - D-маннопираноз и P-D - глюкопираноз, соединенных 1 - 4 связями, имеющий ответвления, заканчивающиеся нередуцирующими концевыми группами D-глюкопираноз и /) - галактопираноз. Остатки D-галактозы присоединены к остаткам D-маннопираноз и, возможно, D-глюкопираноз через, а, 1 - 6 гликозидные связи.  [11]

Сахаров), при этом, как правило, очень важную роль играет конфигурация замес ти-тетя у гликозидною центра. Так, наиболее известный лектин конка на вали н А имеет сродство к остаткам rz - D-манно и cc - D-глюкопираноз, но не к их р-аналоам. Большинство лектинов способно взаимодействовать с соответствующим моносахарид-ным остатком, лишь если он находится на невосстанив вающем конце углеводной цепи. Обычно лектины имеют более одного углеводсвязываюшеш центра. В таблице 18 приведены данные о свойствах ряда лектинов.  [12]

Анализ обнаруженных в гидролизате метилпроизводных Сахаров указывает на наличие некоторой разветвленности молекул галактоглюкоманнана. Исследования его структуры методом частичного гидролиза и метилирования показали, что макромолекулы галактоглюкоманнана построены из 1 - - 4 соединенных остатков P-D - маннопираноз и p - D-глюкопираноз.  [13]

Так, например, клеточные стенки Saccharomyces cerevisiae содержат 31 % ман-нана и 29 % глюкана. По имеющимся данным, глюкан построен из остатков p - D-глюкопираноз, соединенных в основном ( 80 - - 90 %) ( 1 - - 3) - и, в меньшей степени, ( 1 - - 6) - связями. Его молекула линейна, связи ( 1 - - 3) и ( 1 - - 6) расположены так, что имеются участки, в которых по крайней мере три остатка моносахарида могут быть соединены ( 1 - ИЗ) - связью. Этот глюкан является действующим началом препарата зимозана, выделяемого из дрожжей и повышающего резистентность организмов животных к бактериальной инфекции. Изучив строение маннана кормовых дрожжей, Н. К. Кочетков и соавт.  [14]

В группу глюканов могут также входить полисахариды, содержащие различные остатки. Например, известен полисахарид га-лактоглгокан. Название этого полисахарида указывает на то, что главная цепь его макромолекул построена из D-глюкопираноз, но в состав молекул также входят остатки D-галактозы.  [15]



Страницы:      1    2