Cтраница 1
Характеристика присадки КП-А. [1] |
Пищевой антиокислитель БОТ ( бутилокситолуол), МРТУ 12Н 55 - 63, представляет собой чистый 4-метил - 2, 6-ди-грег - бутилфенол, получаемый дополнительной перекристаллизацией технического ионола из этилового спирта. [2]
В табл. 1 приведены данные об эффективности пищевых антиокислителей, с которыми сравнивались синтезированные нами ингибиторы. [3]
Многоплановые исследования биологического действия малотоксичных синтетических фенольных соединений, а также природных фенолов - рутина, кверцетина, госсипола и пищевых антиокислителей - пропилгаллата и ионола показали, что большинство из них тормозит протекание различных биосинтетических процессов и обладает радиозащитным и противоопухолевым действием. [4]
Хотя ингибирующим действием обладают и некоторые азотсодержащие вещества ( табл. 22), более практичными для ин-гибирования окислительного прогоркапия в мясе являются си-нергитнческие смеси некоторых пищевых антиокислителей. [5]
Так, недавно опубликованы [613] результаты исследования, показавшие, что зо-аскор-биновая кислота, употребляемая в качестве пищевого антиокислителя, защищает не только аскорбиновую кислоту пищи против окисления, но и аскорбиновую кислоту в организме. [6]