Выделение - крахмал - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Коэффициент интеллектуального развития коллектива равен низшему коэффициенту участника коллектива, поделенному на количество членов коллектива. Законы Мерфи (еще...)

Выделение - крахмал

Cтраница 1


1 Сотрясательное сито. [1]

Выделение крахмала может производиться тремя способами: осаждением в отстойниках, осаждением на желобах и посредством осадочных центрифуг.  [2]

Выделение крахмала из картофеля делается так: хорошо отмытые от грязи клубни картофеля протирают на обыкновенной кухонной терке в миску или таз с водой. Крахмал быстро оседает на дно в виде очень плотного белого осадка, а все остатки плавают в воде и Могут быть слиты. Осадок многократно промывают чистой водой, каждый раз взмучивая осевший крахмал, размешивая его с водой и давая ему вновь осесть. Промывают крахмал до тех пор, пока сливаемая вода не будет совершенно чистой. Затем крахмал отжимают от воды, перекладывают на тарелку и высушивают в теплом месте. Крахмал должен быть совершенно белым; желтый или серый его оттенок говорит или о плохой отмывке картофеля от грязи, или о недостаточной промывке крахмала, или о слишком горячей его сушке.  [3]

4 Схема строения. [4]

Выделение крахмала и его субфракций в присутствии кислорода воздуха, как было показано, вызывает значительную деполимеризацию, что дает заниженные величины молекулярных масс. Оказалось, что степень полимеризации амилоз исчисляется не сотнями, а тысячами.  [5]

6 Разделительное сито. [6]

Для выделения крахмала применяются горизонтальные осадочные центрифуги со шнековой разгрузкой.  [7]

Сравнивали два способа выделения крахмала: из теста путем отмыва, клейковины и из водно-мучной суспензии.  [8]

Отделение клеточного сока и выделение крахмала производится в аппаратах различного устройства. За последние годы крахмало-паточная промышленность осваивает новейшие методы производства, переоборудуя коренным образом предприятия. Так, например, старые методы промывания кашки на ситах и отстаивание полученного таким образом крахмального молока заменяются новыми методами с применением аппаратов новых конструкций.  [9]

Картофелетерочный з-д имеет целью выделение крахмала из клеток картофельного клубня, в которых он заключается. Для этого картофель из хранилищ подают в здание завода, откуда он при помощи подъемника передается в моечную машину - мойку для картофеля, оттуда-на весы; затем, по прохождении контрольных автоматических весов, картофель попадает на терку, которая разрывает клетки картофельного клубня.  [10]

Препараты целлюлазы используют для осахаривания картофельной мезги, выделения крахмала из картофеля и зерна, увеличения выхода агар-агара из водорослей, для приготовления овощной пасты, удаления кожуры у цитрусовых.  [11]

Отделение замочки кукурузы и выделения ростков, отделение измельчения кукурузы и выделение крахмала, отделение размыва кукурузного и картофельного крахма ла, обработки грязевого и ловушечного крахмала.  [12]

Описанные конструкции центрифуг со шнековой выгрузкой применяются в крахмало-паточной промышленности для выделения крахмала из молока.  [13]

Технологический процесс состоит из следующих операций: отмывки картофеля от грязи, измельчения картофеля, отделения клеточного сока и выделения свободного крахмала, освобождения крахмала от соковых вод и мелкой мезги, окончательной очистки крахмала на гидроциклонах, обезвоживания крахмала на центрифуге, сушки, охлаждения и просеивания крахмала.  [14]

На крахмало-паточных заводах объединяются два тесно связанных между собой, но значительно различающихся по своему характеру производства: 1) выделение крахмала из растительных материалов и 2) гидролиз полученного крахмала до декстринов или глюкозы.  [15]



Страницы:      1    2