Выделение - масло - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Когда ты сделал что-то, чего до тебя не делал никто, люди не в состоянии оценить, насколько трудно это было. Законы Мерфи (еще...)

Выделение - масло

Cтраница 3


Известно несколько способов разложения отработанных СОТС и выделения масла из ПМО с помощью различных химических соединений, электролитов и ПАВ. Наиболее целесообразно, однако, применение в качестве реагентов различных отходов. С этой точки зрения представляет интерес метод, где используют обработку СОТС водным раствором отвального шлака - отхода процессов обработки алюминиевых сплавов - в количестве 15 - 40 % массы эмульсии с последующим разделением водной и масляной фаз отстаиванием.  [31]

Контакт Петрова должен смешиваться с водой без выделения масла в течение 30 мин в отношении 1: 10 при 10 - 20 С.  [32]

Следует иметь в виду, что скорость выделения масла из тонких слоев смазочного материала, в свою очередь, зависит от скорости растекания масла. Чем она больше, тем выше эффект действия гравитационных и капиллярных сил на границе металл-смазка и тем больше выделяется масла из системы.  [33]

Кипение хладагента, его конденсация и переохлаждение, выделение масла, дросселирование и другие процессы холодильного цикла осуществляются в аппаратах холодильных машин.  [34]

35 Схема барабанной жаровни. [35]

Способ Скипина ( периодический), по которому выделение масла из мезги производится в аппаратах для влаго-тепловой обработки чанного типа, имеющих отверстия в днищах ( ффрча-нах), и устройства для интенсивного перемешивания мезги при оптимальной влажности материала 16 %, температуре 80 - 90 С и незначительном давлении мешалок на мезгу.  [36]

Существуют электрические методы разрушения эмульсии Н / В и выделения масла, основанные на электрофорезе или сложных электрохимических явлениях. Нагретую эмульсию Н / В разлагают постоянным током, пропускаемым между электродами; масло скапливается у анода, и для его удаления через определенные промежутки времени меняют направление тока, при этом масло всплывает на поверхность воды.  [37]

После охлаждения прилито 50 мл воды и выпарено до выделения масла, застывающего при охлажде-нии. Кристаллы отфильтрованы и перекристаллизованы из водного спирта.  [38]

Испарение холодильного агента, его конденсация и переохлаждение, выделение масла происходят в аппаратах холодильных - машин.  [39]

Из сборника 15 экстракт поступает на отдувку, нейтрализацию и выделение масла так, как это было описано для процесса сульфо-хлорирования.  [40]

Если реакция Либермана дает отрицательный результат, можно предполагать, что выделение масла вызвано действием азотистой кислоты на фенилгидразин или на его производные, замещенные в ядре. Это предположение целесообразно проверить, выяснив отношение исследуемого продукта к карбонильным соединениям, а также к слабым окислителям.  [41]

42 Диаграмма ( тип V твердое тело - жидкость двойной системы. компоненты ограниченно смешиваются в жидком состоянии и не смешиваются в твердом. [42]

Описанный случай известен химикам-органикам как явление плавления под слоем растворителя или выделения масла при кристаллизации веществ из чистого растворителя.  [43]

Техника определения - в стакан, содержащий ойта-ток фоефатидного концентрата после выделения масла, вносят 50 см3 этилового эфира. Перемешивают стеклянной палочкой и количественно переносят на фильтр, через который фильтровали ацетоновый раствор масла. Осадок на фильтре последовательно промывают сухим и - влажным эфиром, содержащим 1 % дистиллированной воды. Растворение фосфолипидов считают законченным при получении бесцветного фильтрата. Фильтр с осадком переносят в стаканчик и высушивают в сушильном шкафу при температуре 100 - 105 С до постоянной массы. Первое взвешивание проводят через 1 ч, последующие - через 30 мин.  [44]

Если реакция Либермана дает отрицательный результат, можно предполагать, что выделение масла вызвано действием азотистой кислоты на фенилгидразин или на его производные, замещенные в ядре. Это предположение целесообразно проверить, выяснив отношение исследуемого продукта к карбонильным соединениям, а также к слабым окислителям.  [45]



Страницы:      1    2    3    4