Cтраница 3
Для выделения продуктов реакции выгруженный из автоклава продукт обрабатывался в делительной воронке водой, при этом получаются два слоя. В верхнем слое находятся дивиниловый и частично оксининило-вый эфиры, а в нижнем, водном, - ацеталь и моновиниловый эфир, едкая щелочь и не вошедший в реакцию этиленгликоль. [31]
Для выделения продукта реакции это очень важно. [32]
Для выделения продукта реакции аммиак отгоняют, часто с паром; продукт после охлаждения остатка отфильтровывают и хорошо промывают водой от хлористого аммония. [33]
Техника выделения продуктов реакции, как правило, проста, но, конечно, зависит от свойств продуктов и от растворителя. Моноаминопроизводные пиридина и его низших гомологов, как правило, хорошо растворяются в воде, но практически нерастворимы в концентрированных растворах едкого натра. Ввиду этого для разложения натриевых производных следует применять минимальное количество воды, что делает возможным механическое отделение образовавшегося амина. [34]
Способ выделения продуктов реакции зависит от их характера. Во время реакции образуется едкий натр, так чтр обычно реакционная смесь имеет сильнощелочную реакцию. В связи с этим при восстановлении соединений, растворимых в щелочах, последние можно применять в количестве несколько меньшем, чем это необходимо для полного растворения. Наоборот, если реакция должна идти в нейтральной или кислой среде, к реакционной смеси нужно добавлять кислоту. Для этой цели чаще всего применяют уксусную кислоту, реже - серную или соляную. [35]
Способы выделения продуктов реакции различны для различных веществ. Можно проводить обычное разложение избытка реактива Гриньяра слабой кислотой, однако часто обходятся и без этого. Жидкие и способные к перегонке триалкильные соединения бора отделяют от эфира разгонкой в токе азота. Ароматические R3B, твердые при комнатной температуре, также можно отгонять прямо из реакционной массы. [36]
Методика выделения продукта реакции видоизменена [65] следующим образом. [37]
Метод выделения продуктов реакции в значительной мере зависит от природы примененных реагентов i растворителя. Оксимы часто очищают путем экстрагирования растворами углекислого натрия или едкого натра, если только они устойчивы в этих условиях. Поскольку нагревание оксимииопроизводпых может вызвать бурное их разложение, требуется соблюдать осторожность при попытках перегнать эти соединения или отогнать от них растворитель ( см. стр. [38]
Способ выделения продуктов реакции - зависит от их характера. [39]
Техника выделения продуктов реакции, как правило, проста, но, конечно, зависит от свойств продуктов и от растворителя. Моноаминопроизводные пиридина и его низших гомологов, как правило, хорошо растворяются в воде, но практически нерастворимы в концентрированных растворах едкого натра. Ввиду этого для разложения натриевых производных следует применять минимальное количество воды, что делает возможным механическое отделение образовавшегося амина. [40]
Зависимость показателя преломления от молекулярного веса соеди.| Зависимость плотности от молекулярного веса соединений. [41] |
При выделении продуктов реакции фракционированием целесообразно проводить предварительно быструю отгонку продукта реакции в вакууме с последующим фракционированием. Все они были перекристаллизованы из диэтилового эфира. [42]
Условия для выделения продуктов реакций в виде паров усиливаются в случае проведения опыта в вакууме. [43]
Конденсация и выделение продуктов реакции производятся аналогично вышеописанному способу с бензоилкотарнином. [44]
Синтез и выделение продуктов реакции может сопровождаться образованием дисульфидных связей. Обработка дисульфида в течение 30 ч при 50 С 5 % - ным водным раствором тиогликолевой кислоты позволяет осуществить превращение дисульфидных связей в мер-каптогруппы. [45]