Выделение - конечный продукт - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было! Законы Мерфи (еще...)

Выделение - конечный продукт

Cтраница 4


Получивший в последние годы техническую реализацию Синтез жирных кислот1 делает весьма актуальным вопрос их кетонизации. Одно-стадийность технологического процесса, возможность получения кетонов, молекулярный вес которых отличается от молекулярного веса исходной кислоты - примерно вдвое, относительная легкость выделения конечных продуктов являются заманчивыми с препаративной точки зрения. С теоретической точки зрения каталитическая кетонизация кислот представляет значительный интерес для выяснения роли промежуточных соединений в катализе. Каталитическая кетонизация кислот принадлежит к реакциям окислительно-восстанов.  [46]

Аналогично получены метилфенил - и этилфенилтриацетилены. К сожалению, выходы как ди -, так и триацетиленов не превышают 10 %, что, по-видимому, связано с трудностью выделения конечных продуктов. Существенным недостатком метода Джонса является повышенная чувствительность реагентов к следам влаги в стадии образования и конденсации Na-производного диацети-лена, а также необходимость применения больших количеств жидкого аммиака.  [47]

Аналогично получены метилфенил - и этйлфенилтрйацетйлены. К сожалению, выходы как ди -, так и триацетиленов не превышают 10 %, что, по-видимому, связано с трудностью выделения конечных продуктов. Существенным недостатком метода Джонса является повышенная чувствительность реагентов к следам влаги в стадии образования и конденсации Na-производного диацети-лена, а также необходимость применения больших количеств жидкого аммиака.  [48]

Из проведенных исследований видно, что алкилфенолы с одинаковым успехом могут быть получены алкилированием фенолов как олефинами, так и алкилгалогенидами. Для алкилировапия олефинами удобнее всего применять в качестве катализатора эфират трехфтористого бора, который обеспечивает хороший выход и применение которого облегчает обработку реакционной смеси и выделение конечных продуктов. При применении в качестве катализатора серной кислоты несколько усложняется технология процесса, связанная с применением большого количества воды для промывания реакционной смеси, удаления серной кислоты и образованием большого количества отхода в виде разбавленной серной кислоты.  [49]

Известно мало работ, в которых проводилась реакция Яппа - Клингемана с каким-либо одним активным метановым соединением и различными солями диазония в одинаковых условиях, ко все же, по-видимому, замещенные анилины дают более высокие выходы, чем анилин. Возможно, что при таких заместителях, как нитрогруппа и карбоксильная группа, образуются менее растворимые продукты реакции с более высокой температурой плавления, что обеспечивает более легкое выделение конечного продукта и большую степень протекания реакции.  [50]

Манометрическая методика регистрирует не первичный продукт фотодиссоциации, а стабильное соединение, образовавшееся в результате вторичной рекомбинации атомов или радикалов. Наличие твердого тела является благоприятным фактором для рекомбинации только в случае свободной миграции радикалов на поверхности; закрепление их на поверхности путем активированной адсорбции будет препятствовать выделению конечного продукта фотореакции в объем, а следовательно, его обнаружению манометром. Однако фотодиссоциация аммиака, адсорбированного на активной окиси алюминия, была легко установлена К. Я. Каспаровым манометрически по выделению водорода и азота под действием ультрафиолетового света.  [51]

Известно мало работ, в которых проводилась реакция Яппа - Клингемана с каким-либо одним активным метиновым соединением и различными солями диазония в ОДИНВКОВЕЛХ условиях, но все же, по-видимому, замещенные анилины дают более высокие выходы, чем анилин. Возможно, что при таких заместителях, как нитрогруппа и карбоксильная группа, образуются менее растворимые продукты реакции с более высокой, температурой плавления, что обесценивает более легкое выделение конечного продукта и большую степень протекания реакции.  [52]



Страницы:      1    2    3    4