Cтраница 1
Слишком длительная выдержка при максимальной температуре отжига вредна, так как способствует росту зерна. [1]
Нельзя допускать слишком длительную выдержку при температуре отжига, так как это приводит к росту зерна. [2]
Этот вид порока характеризуется наличием крупного зерна и является результатом слишком длительной выдержки нагретых до высокой температуры концов заготовок. Перегрев выявляется металлографическим исследованием. Устраняется отжигом или нормализацией. [3]
Окисный отпечаток, полученный с помощью травителей 39а и 396 или 40& и 406. [4] |
Закалочные трещины возникают вследствие слишком высоких температур нагрева под закалку ( перегрев) или слишком длительных выдержек при этих температурах. [5]
Повеление или изменение оттенка поверхности происходит в результате разложения прессуемого материала при высокой температуре или при слишком длительной выдержке в горячей прессформе, а также из-за малой теплостойкости красителя или недоброкачественности прессматериала. [6]
Выдержка при температуре процесса составляет около 1 часа на 25 мм сечения отливки. Слишком длительная выдержка приводит к значительному окислению отливок. [7]
Изменение вязкости стекла со временем при ситаллизации. [8] |
Прозрачные стеклокристаллические материалы при нагревании выше температуры размягчения начинают постепенно мутнеть и становятся непрозрачными. Слишком длительная выдержка ниже Tw также может повести к нарушению прозрачности. Переход к непрозрачным ситаллам связан с ростом кристаллических частиц, перестройкой всей структуры. [9]
Кроме того, при этом возможно повреждение заготовки. Слишком длительная выдержка заготовки под давлением, с одной стороны, способствует ее уплотнению, а с другой, создает опасность повреждения ( образования трещин вследствие усадки), особенно для тонкостенных деталей с глубокими полостями. Величина выдержки заготовки в штампе зависит от конфигурации, веса, толщины стенок прессуемой детали и скорости кристаллизации сплава. [10]
При обычном отжиге заготовок садка нагревается до 850 - 870 и выдерживается при этой температуре в течение 2 - 3 час. Чем длительнее выдержка, тем ниже может быть получена твердость, однако слишком длительная выдержка приводит к чрезмерной коагуляции карбидов и к снижению способности стали принимать закалку. [11]
Дефекты строения, полученные при предварительной пластической деформации, оказываются в какой-то мере устойчивыми и сохраняются при не слишком длительной выдержке в аустенитном состоянии. [12]
Нормализация осуществляется путем нагрева отливок до 850 - 950 С с последующим охлаждением на воздухе. Выдержка при температуре процесса составляет около 1 ч на 25 мм сечения отливки. Слишком длительная выдержка приводит к значительному окислению отливок. [13]
Но в обоих случаях главная трудность заключается в определении длительности протекания этой реакции. При преждевременном переводе с восстановительной среды на окислительную образование зелено-синего ультрамарина не успевает полностью завершиться, и продукт получается в виде серой массы. При слишком длительной выдержке происходит спекание частиц зелено-синего ультрамарина, затрудняющее проникновение кислорода вглубь его массы, в результате чего внутренние слои остаются неокисленными и сохраняют свой зелено-синий оттенок. [14]
По разности между взятым и оставшимся количеством щелочи определяют содержание кислотных групп в катионите. Время, необходимое для достижения равновесия для каждого типа ионита, выбирается с таким расчетом, чтобы при его дальнейшем увеличении содержание остаточной щелочи в растворе оставалось постоянным. При этом следует учитывать, что слишком длительная выдержка ионита в растворе щелочи может привести к пептизации матрицы ионообменника. [15]