Выпаривание - вытяжка - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Сумасшествие наследственно. Оно передается вам от ваших детей. Законы Мерфи (еще...)

Выпаривание - вытяжка

Cтраница 1


Выпаривание вытяжки завершается на конечной стадии переходом реакционной массы при температуре реакции в сметанооб-разное состояние. При охлаждении масса схватывается, а затем затвердевает. Этот полупродукт отличается повышенной гигроскопичностью. Однако гигроскопические его свойства несколько улучшаются при добавке к нему калийной соли и значительно улучшаются в присутствии нейтрализующих веществ.  [1]

Выпаривание вытяжки завершается на конечной стадии переходом реакционной массы при температуре реакции в сметанообразное состояние. При охлаждении масса схватывается, а затем затвердевает. Этот полупродукт отличается повышенной гигроскопичностью. Однако гигроскопические его свойства несколько улучшаются при добавке к нему калийной соли и значительно улучшаются в присутствии нейтрализующих веществ.  [2]

Продукт, полученный выпариванием вытяжки в аппарата с наружным обогревом, легко поддается гранулированию в шне-ковых грануляторах при охлаждении плава. Это исключает надобность в предварительном отверждении массы с последующим ее измельчением. При выпаривании тонко распыленной азотнокислотной вытяжки в токе горячих газов ( в аппарате типа распылительной сушилки) может быть получен непосредственно зерненый или порошкообразный продукт.  [3]

Образование дикальцийфосфата при выпаривании азот-иокислотной вытяжки из апатитового концентрата, содержащей нитрат кальция и фосфорную кислоту в молекулярном отношении 1: 1, протекает в две стадии. Вначале вся фосфорная кислота реагирует с нитратом кальция, образуя однозамещен-кый фосфат кальция. Последний затем взаимодействует с остатком нитрата кальция ( 2 стадия) с образованием дикальцийфосфата.  [4]

5 Электрофотоко-лориметр ФЭК-М ( описание в инструкции к пользованию прибором. [5]

Перерыв в работе может быть сделан после выпаривания вытяжек и образцовых растворов. В сухом состоянии их можно хранить долгое время, если чашки хорошо закрыты.  [6]

Препарат, выпускаемый в виде сиропа, вырабатывают выпариванием вытяжки под вакуумом. Так как ферменты при нагревании инактивируются, то выпаривание должно производиться при температуре не выше 35 - 36 С, причем температура стенок поверхностей нагрева не должна превышать 50 - 55 С. Последнее обстоятельство вынуждает создавать вакуум и в паровой камере, чтобы температура конденсации была в пределах указанной. Из-за опасности денатурирования ферментов режим выпаривания должен соблюдаться очень строго; лучше, если весь процесс полностью автоматизирован.  [7]

В пробирку вносят несколько крупинок исследуемого вещества или остаток, полученный после выпаривания вытяжки из соответствующих объектов, прибавляют 2 мл концентрированной серной кислоты и 0 1 г нитрата натрия - Смесь нагревают до 125 С и выдерживают при этой температуре 10 мин.  [8]

При этом удаляется 75 - 85 % воды от общего ее количества и около 30 % от первоначально затраченной азотной кислоты. В зависимости от интенсивности выпаривания вытяжки процесс заканчивается в течение 20 - 50 мин в аппаратах с поверхностным нагревом или в течение долей минуты в аппарате типа распылительной сушилки.  [9]

При этом удаляется 75 - 85 % воды от общего ее количества и около 30 % от первоначально затраченной азотной кислоты. В зависимости от интенсивности выпаривания вытяжки процесс заканчивается в течение 20 - 50 мин.  [10]

11 Состав продукта, получаемого выпариванием азотнокислотнои вытяжки. [11]

В зависимости от интенсивности нагрева ( на глицериновой бане или над газовой горелкой) выпаривание вытяжки в чашке можно осуществить быстро в течение 20 - 40 мин. При выпаривании вытяжки досуха при температуре 120 - 130 С вся фосфорная кислота переходит в дикальцийфосфат и в продукте содержится незначительное количество ( 1 - 5 %) Р2О5 в водорастворимой форме. Предварительными опытами было установлено, что вытяжка, упаренная до монокальцийфос-фата с отгонкой 25 - 30 % азотной кислоты, превращается при температуре реакции в сметанообразную массу. При охлаждении масса схватывается вначале в творожистое тесто, а затем затвердевает.  [12]

Теоретически общая щелочность должна быть больше частной, но бывают случаи, когда частная щелочность оказывается больше общей. Такие случаи чаще всего бывают в водных вытяжках из солонцеватых почв и могут быть объяснены гидролизом гуматов щелочных элементов и углекислого магния при выпаривании вытяжки.  [13]

14 Состав продукта, получаемого выпариванием азотнокислотнои вытяжки. [14]

В зависимости от интенсивности нагрева ( на глицериновой бане или над газовой горелкой) выпаривание вытяжки в чашке можно осуществить быстро в течение 20 - 40 мин. При выпаривании вытяжки досуха при температуре 120 - 130 С вся фосфорная кислота переходит в дикальцийфосфат и в продукте содержится незначительное количество ( 1 - 5 %) Р2О5 в водорастворимой форме. Предварительными опытами было установлено, что вытяжка, упаренная до монокальцийфос-фата с отгонкой 25 - 30 % азотной кислоты, превращается при температуре реакции в сметанообразную массу. При охлаждении масса схватывается вначале в творожистое тесто, а затем затвердевает.  [15]



Страницы:      1    2