Выпечка - кондитерское изделие - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Когда к тебе обращаются с просьбой "Скажи мне, только честно...", с ужасом понимаешь, что сейчас, скорее всего, тебе придется много врать. Законы Мерфи (еще...)

Выпечка - кондитерское изделие

Cтраница 2


Компания Торнберри Бэйкириз основана в конце 50 - х годов нашего века. Первоначально компания обосновалась в центре Лос-Анджелеса и занималась выпечкой хлебобулочных и кондитерских изделий для местного потребления.  [16]

17 Характеристика некоторых лаков, пригодных для получения антиадгезионных покрытий на стальных поверхностях. [17]

Эти материалы могут быть применены в качестве антиядгезивов при выпечке хлебных и кондитерских изделий в пищевой промышленности. Они могут быть использованы и в других отраслях промышленности.  [18]

При производстве булочек, рогаликов округленные тестовые заготовки вручную передаются в формовочную машину, далее укладываются на лотки. После истечения необходимого времени расстойки кон-тейнер с батонами, рогаликами устанавливают в ротационную электропечь для выпечки хлебобулочных и мелкоштучных кондитерских изделий. Перед выпечкой батонов производят надрезку заготовок.  [19]

При производстве булочек, рогаликов округленные тестовые заготовки вручную передаются в формовочную машину, далее укладываются на лотки. После истечения необходимого времени расстойки контейнер с батонами, рогаликами устанавливают в ротационную электропечь для выпечки хлеобулочных и мелкоштучных кондитерских изделий.  [20]

В ее состав входят гигантские консервные пищевые заводы Среднего Запада США разнообразного назначения и относительно небольшие предприятия, например заводы по переработке кофе с обжарочными машинами и установки для домашней выпечки кондитерских изделий. Он колеблется от производства деликатесов ( копченая семга, икра) до переработки конского мяса для кормления кошек и собак.  [21]

Возможность широкого выбора материалов для проволоки, идущей на изготовление проволочных лент, позволяет применять эти ленты для механизации различных технологических процессов в разнообразных отраслях промышленности. Проволочные ленты также широко применяются для транспортирования штучных и кусковых грузов через различные закалочные, нагревательные, обжигательные и сушильные печи с температурой до 1000 С, в качестве подвижного пода для выпечки хлебных и кондитерских изделий, а также в моечных, обезвоживающих, охладительных, сортировочных и других подобных установках.  [22]

При вращении крестовины подовые люльки совершают непрерывное круговое и. Обогрев печи производится J при помощи продольных инжекционных горелок, устанавливае -; мых в нижней части ее. Печь наиболее пригодна для выпечки кондитерских изделий.  [23]

Основной вредностью, определяющей величину воздухообмена, является избыточное тепло от кухонных плит и варочной аппаратуры, механизмов, горячих блюд, людей, освещения и солнечной радиации. Водяной пар выделяется от горячих блюд, варочных котлов, людей и моечной аппаратуры. Газы, в основном акролеин, поступают в помещение при жарении в кипящем жире, а также при выпечке кондитерских изделий. Запахи сопутствуют почти всем процессам приготовления пищи. Особое место занимают испарения сырого лука - не только пахучие, но и раздражающие слизистые оболочки.  [24]

В столовых, ресторанах, детских садах и яслях, больницах и других коммунально-бытовых предприятиях применяются различные газовые аппараты. К ним относятся кипятильники К. НД-8М, АГК-250, АГК-300, предназначенные для получения кипятка; котлы Для варки пищи; кондитерские шкафы ГКШ-3 для выпечки кондитерских изделий; кофеварки для приготовления кофе к какао; жаровни УЖГТ-1 для жарения различных продуктов; фритюрницы ГФ-1 для приготовления кулинарных и кондитерских изделий; автоклавы АГ-60 для приготовления жидких блюд, ресторанные плиты.  [25]

При определении количества расчетных единиц т ориентировочно принимают 50 - 60 учащихся техникумов на 1 тыс. жителей, для вузов - в городах с населением более 100 тыс. жителей - 30 - 40 учащихся на 1 тыс. жителей. Для общежитий, кроме этого, учитывается процент обеспеченности студентов общежитиями. Для гостиниц т определяется в зависимости от численности проживающих в населенном месте: до 50 тыс. жителей-3 места; 50 - 100 тыс. жителей - 4 места, свыше 100 тыс, жителей - 5 мест. На выпечку хлебобулочных и кондитерских изделий в среднем принимают 760000 ккалут. Норма расхода газа 810 000 ккал для приготовления пищи и горячей воды уменьшается до 710000 ккал при использовании сжиженного газа.  [26]

Поскольку конвейеры в хлебопекарных и кондитерских печах перемещаются медленно, для смазки приводящих конвейеры редукторов можно рекомендовать высоковязкие масла. Конвейеры, установленные на выходе из печей, включая конвейеры для транспортировки хлебобулочных изделий в картонной таре, работают на больших скоростях. Поэтому в приводящих редукторах следует применять масла меньшей вязкости. Редукторы, используемые на тестосмесителях для выпечки мучных кондитерских изделий, машинах для загибания краев пирога, смесителях для приготовления меренги и других, можно смазывать менее вязкими маслами, чем редукторы смесителей для выпечки хлеба, например маслом № 2 или № 3 по классификации AGMA вязкостью 65 - 110 ест при 38 С.  [27]

28 Схема вентиляции пищеблока, оборудованного комбинированными приточ-но-вытяжными устройствами.| Конструкция кухонного модульного отсоса МВО-420. [28]

При проектировании общеобменной вентиляции в залах рекомендуется принимать превышение притока над вытяжкой в размере не менее двух объемов помещений горячего цеха ( кухни) и моечных. В кухнях, в помещениях для выпечки кондитерских изделий и в моечных вытяжка должна превышать приток не менее чем на два объема этих помещений. На предприятиях с обслуживанием официантами приточный воздух в кухню рекомендуется подавать в размере-35 % через помещение раздаточной и 65 % непосредственно в кухню. Вытяжка воздуха из кухни и раздаточной осуществляется только через кухню. Приточный воздух в кухню и в помещение для выпечки кондитерских изделий рекомендуется подавать в рабочую зону, во все остальные помещения - в верхнюю зону.  [29]



Страницы:      1    2