Выпуск - продукция - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 3
Почему-то в каждой несчастной семье один всегда извращенец, а другой - дура. Законы Мерфи (еще...)

Выпуск - продукция

Cтраница 3


Выпуск продукции - основная цель предприятия, определяющая результаты его производственной деятельности, эффективность хозяйствования.  [31]

Выпуск продукции в единицу времени рассчитывается на основе данных об интенсивности протекания процесса.  [32]

Выпуск продукции должен происходить равномерно, изо дня в день, и план должен выполняться всеми производственными подразделениями и цехами предприятия. Выполнению этих задач призван содействовать анализ хозяйственной деятельности. При помощи анализа на предприятии осуществляется повседневный контроль за выполнением плановых заданий по выпуску продукции производствами и цехами.  [33]

Выпуск продукции на одного рабочего при обработке на автоматах будет значительно больший, чем при обработке на токарном и револьверном станках, не только в результате большей производительности автомата, но и потому, что рабочий может одновременно обслуживать несколько станков-автоматов.  [34]

Выпуск продукции отдельными цехами этого вида достигает 150000 т в год при наибольшей массе поковок в сотни килограммов. Такие цехи существуют на крупных заводах автомобильной, тракторной, авиационной и других отраслей промышленности.  [35]

Выпуск продукции также оценивают по нормативной себестоимости. Поэтому всегда норматив незавершенного производства на начало месяца плюс затраты отчетного месяца минус выпуск и списания должны быть равны незавершенному производству по нормативной себестоимости на конец месяца. Такое совпадение выведенного теоретически остатка с фактическими данными следует считать нормальным. Однако на предприятиях часто бывают расхождения.  [36]

Выпуск продукции с механизированного стенда по сравнению с применяемыми повышается в 3 5 - 4 раза.  [37]

Выпуск продукции в натуральном выражении планируется в соответствии с зафиксированными производственными мощностями цеха, с учетом достижений передовиков производства в улучшении технологии и использовании оборудования. При составлении плана предусматривается наиболее полное использование производственных мощностей с целью непрерывного роста выпуска продукции. Использование производственных возможностей цеха характери-ризуется коэффициентом использования мощностей: отношением выпуска продукции за год к среднегодовой мощности. Объем выпуска продукции планируется в строгом ассортименте и должен осуществляться по утвержденному графику, который характеризует ритмичность производства. Важной задачей коллектива цеха является обеспечение выпуска продукции высокого качества без дополнительных затрат труда, материалов, энергии.  [38]

Выпуск продукции на современном предприятии является результатом совместной работы большого числа подразделений, которые выполняют различные части процесса производства продукции. Их труд должен быть организован таким образом, чтобы каждый из участников совокупного процесса выполнял свою работу в точно установленные сроки и в соответствии с определенными требованиями. При выпуске многих современных сложных видов продукции ( проведении работ) сочетание работы многочисленных исполнителей представляет значительную трудность. Она усугубляется тем, что в силу разных причин могут быть нарушены отдельные частные сроки выполнения некоторых этапов работы.  [39]

Выпуски продукции, коэффициенты прошлых затрат и конечный продукт в данном случае не фиксируются.  [40]

Выпуск продукции осуществляется в течение Т и Т, причем в V используется для этого весь накопленный задел. Период установившегося потока Т характеризуется также наибольшем совмещением во времени производства работ на захватках.  [41]

Выпуск продукции, ее себестоимость - эти показатели непосредственно связаны и обусловливают такой показатель, как ее качество. Последний планируется в различных формах и является также сквозным, трансформируясь на разных уровнях ( звеньях) внутрихозяйственных отношений.  [42]

Выпуск продукции на нефтеперерабатывающем и нефтехимическом предприятии определяется количеством израсходованного сырья, так как практически оно все переходит в продукцию. Потери незначительны и не превышают 1 5 % в расчете на исходное сырье.  [43]

Выпуск продукции в наполненном виде для производства полипропилена имеет большее значение, чем для производства других полиолефинов.  [44]

Выпуск продукции определяют по объемам производства валовой и товарной продукции.  [45]



Страницы:      1    2    3    4