Cтраница 3
Вязкость жидкостей, таким образом, зависит от характеристик молекул, не проявляющих себя в термодинамических свойствах. [31]
Зависимость кости от температуры. [32] |
Вязкость жидкостей измеряют при помощи вискозиметров. Наиболее распространенным является вискозиметр Энглера, который представляет собой цилиндрический сосуд диаметром 10 ( 1 мм, с короткой трубкой диаметром 2 8 мм, встроенной в дно. Время t истечения 200 см3 испытуемой жидкости из вискозиметра через эту трубку под действием силы тяжести, деленное на время гвод истечения того же объема дистиллированной воды при 20 С выражает вязкость в градусах Энглера: 1 Е ШВод. [33]
Изменение числа частиц v во времени при коагуляции по Смолуховскому. [34] |
Вязкость жидкостей, как правило, уменьшается с повышением температуры, обусловливая тем самым более резкую зависимость константы скорости от температуры. У газов с повышением температуры вязкость увеличивается и поэтому зависимость константы скорости от температуры становится менее заметной. [35]
Выбор скоростей вращения - турбинных мешалок в зависимости от требуемой степени перемешивания. [36] |
Вязкость жидкости влияет на характер потока, создаваемого вращающейся мешалкой. [37]
Вязкость жидкостей, в противоположность вязкости газов, существенно уменьшается с повышением температуры. [38]
Влияние температуры на процесс абсорбции. [39] |
Вязкость жидкости с ростом температуры понижается, что ведет к уменьшению толщины пограничног слоя и увеличению коэффициента диффузии. [40]
У. Зависимость вязкости от приведенного объема нормальных алканов. 7 - пропан, 2 -бутан, 3 - пентан, 4 - гексан, о - октан, 6 - додекан, 7 - гек-садекан. [41] |
Вязкость жидкостей, таким образом, зависит от характеристик молекул, не проявляющих себя в термодинамических свойствах. [42]
Вязкость жидкостей не зависит от их удельных весов, но зависит от температуры. [43]
Вязкость жидкости - под которой понимается ее сопротивление деформации сдвига, является наиболее важной характеристикой для расчета и проектирования объемного гидравлического оборудования. [44]
Вязкость жидкости определяется способностью движущегося в ней тела заставить молекулы жидкости изменить взаимное расположение, а значит, тоже зависит от величины энергии активации. Но эта зависимость обратная - с ростом температуры вязкость жидкости падает. При комнатной температуре динамическая вязкость г / жидкостей намного выше, чем у газов. [45]