Cтраница 1
Вязкость золя при данной концентрации, следовательно, дает представление о природе коллоидных частиц. [2]
Изменение вязкости дисперсных систем с температурой. [3] |
Аномалия вязкости золя при этом исчезает. Например, для желатина такой температурой является 35 - 40 С. Выше этой температуры связи между макромолекулами рвутся, и раствор уже будет следовать закону Пуазейля, не обнаруживая структурной вязкости. [4]
При этом вязкость золя, находимая опытным аутем, систематически понижается. Аналогичное явление наблюдается и для большинства других лиофилов. [5]
Как зависит вязкость свободнодисперсного золя от его концентрации. [6]
За ним можно следить, измеряя вязкость золя, которая непрерывно нарастает до тех пор, покг золь окажется неспособным передвигаться через капилляр вискозиметра. В это время дисперсная фаза и дисперсионная среда становятся неделимым целым - коллоидная система превращается в студень. [7]
Распределение скоростей тече-ьия в трубке. [8] |
Определив К, приступают к определению вязкости золя. Для этого в колено с более узким капилляром засасывают растворитель, а в другое колено-золь. [9]
Распределение скоростей течения в трубке. [10] |
Определив К, приступают к определению вязкости золя. Для этого в колено с более узким капилляром засасывают растворитель, а в другое колено - золь. [11]
Такая обратимость может быть установлена определением вязкости золя при различных температурах. [12]
Изменение вязкости дисперсных систем с температурой. [13] |
На рис. 102 схематически представлено влияние температуры на вязкость золя. [14]
Влияние старения золя на его вязкость. [15] |