Вязкость - золе - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Мы не левые и не правые, потому что мы валенки Законы Мерфи (еще...)

Вязкость - золе

Cтраница 2


Для того чтобы определить структурную вязкость, находят опытным лутем зависимость вязкости золя от давления. Чем сильнее выражена эта структурирован золь.  [16]

Полученные результаты записывают в таблицу и делают выводы о влиянии анионов на вязкость золя.  [17]

Поскольку в уравнение ( X, 5) не входит радиус частицы, вязкость золя должна находиться в прямой зависимости от его концентрации.  [18]

Поскольку в уравнение ( IX, 2) не входит радиус частицы, вязкость золя должна находиться в прямой зависимости от его концентрации.  [19]

Надежные экспериментальные данные по поводу показателя s в соотношении ( 7.4 J) для вязкости золя в настоящее время отсутствуют, однако для выяснения этого вопроса готовятся новые эксперименты.  [20]

Вычислить коэффициент диффузии для шарообразных коллоидных частиц, диаметр которых D 20 мц, если температура 20, вязкость золя не отличается от вязкости воды.  [21]

Если к золю гидроксида железа прибавить какой-нибудь коагулятор ( NaCl) в количестве, недостаточном для полной коагуляции, вязкость золя начнет заметно увеличиваться. При сильном встряхивании гель вновь приобретает прежнюю легкоподвижность, вязкость его уменьшается до первоначального исходного значения. Однако стоит золь на некоторое время оставить в покое, он вновь превращается в студень. Это явление изотермического обратимого перехода золь - П; гель получило название тиксотропии ( от греч.  [22]

Если к золю гидроксида железа прибавить какой-нибудь коагулятор ( NaCl) в количестве, недостаточном для полной коагуляции, вязкость золя начнет заметно увеличиваться. При сильном встряхивании гель вновь приобретает прежнюю легкоподвижность, вязкость его уменьшается до первоначального исходного значения. Однако стоит золь на некоторое время оставить в покое, он вновь превращается в студень.  [23]

24 Зависимость приведенной величины вязкости золя поликремневой кислоты от молекулярной массы в процессе роста частиц и их агрегации ( по. [24]

Чтобы подсчитать объемную долю микрогеля в ходе превращения золя в гель, необходимо учитывать отношение вязкости в момент измерения к вязкости золя до начала гелеобразования, а не к вязкости только лишь водной среды.  [25]

На той стадии, когда большая часть мономера уже превратилась в частицы, но последние еще не начали агрегировать, можно подсчитать вязкость золя из объемной доли дисперсной фазы. Такая фаза представляет собой кремнеземные частицы с водой, удерживаемой на их поверхности водородной связью.  [26]

27 Рассчитанная зависимость вязкости золя, состоящего из очень малых дискретных частиц, от их размера. [27]

Типичные значения вязкости, полученные расчетным путем, показаны на рис. 3.35. Видно, что существует интервал значений, в котором при различных концентрациях кремнезема на вязкость золя при рН 1 5 - 3 может оказывать влияние размер частиц.  [28]

29 Принципиальная технологическая схема получения высоковязких пластиэолей. [29]

Переработка пластизолей в различные изделия происходит при нагревании с большой скоростью повышения температуры. При этом вязкость золя сначала снижается, затем, пройдя минимум, повышается до потери текучести. Температура, при которой золь теряет текучесть и превращается в гель, называется температурой желатинизации. При дальнейшем нагревании гель сначала становится хрупким, потом при повышении температуры его прочность постепенно повышается, а поверхность становится глянцевой.  [30]



Страницы:      1    2    3    4