Вязкость - компаунд - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Закон Вейлера: Для человека нет ничего невозможного, если ему не надо делать это самому. Законы Мерфи (еще...)

Вязкость - компаунд

Cтраница 1


Вязкость компаунда при нанесении кистью должна быть 30 - 40 с, а при нанесении краскораспылителем 18 - 22 с.  [1]

Время, в течение которого вязкость компаунда нарастает до загустевания и потери жидкотекучего состояния ( отрыв нити), считается временем жизнеспособности компаунда.  [2]

Пластификатор - вещество, понижающее вязкость компаунда и придающее ему после отверждения эластичность и ударную вязкость.  [3]

Заливка обмоточных изделий этими компаундами обычно сочетается с пропиткой, так как вязкость компаунда незначительна. Отвердевание компаунда происходит в результате его полимеризации в течение примерно 8 - 10 ч при температуре около 120 С.  [4]

Эпоксидный компаунд при пропитке обмоток старится, поэтому следует по возможности сократить время пропитки путем снижения вязкости компаунда ( до 20 - 40 с), что достигают рациональной технологией, при которой обеспечивается его постоянное обновление.  [5]

Температура в ней доводится до 100 С. Вязкость компаунда должна быть 30 - 35 с по воронке ВЗ-4. От скорости пропитки и вязкости компаунда Зависит толщина наносимого липкого слоя компаунда.  [6]

Представляет собой смолу ЭД-5, пластифицированную 20 вес. Вязкость компаунда по вискозиметру Хепплера при 40СС составляет 1000 - 15000 спз, по ВЗ-1 ( сопло 5 4 мм) при 20 С - 4 - 5 мин.  [7]

8 Размеры раскройки съемной формы для заливки компаунда. [8]

Для более надежной герметизации заделки и улучшения ее внешнего вида при обмазке киперной ленты компаундом рекомендуется применять компаунд повышенной вязкости. Такая вязкость компаунда наступает через 20 мин.  [9]

Максимальное количество наполнителя, которое может быть введено в компаунд, определяется удельным объемом наполнителя. Введение наполнителя повышает вязкость компаунда.  [10]

Малеиновый ангидрид - белый кристаллический порошок, растворимый в воде, плавится при 56 С. Он технологичен и способствует резкому снижению вязкости компаунда. Компаунды, отвержденные малеи-новым ангидридом, теплостойки и имеют высокие электрические и механические характеристики-в интервале - 60 - т - 140 С. На 100 весовых частей смолы вводят 40 - 42 весовые части малеино-вого ангидрида. Отвердитель токсичен, его стоимость 16 0 руб / кг.  [11]

12 Изменение температуры изделия от времени различных заливочных компаундов при локализованном источнике тепла и с наполнителями. [12]

Очевидно, что увеличение теплопроводности компаунда при увеличении содержания наполнителя ухудшает вязкость композиции. Различные наполнители в различной мере влияют на вязкость компаунда. Например, 40 % - ное содержание мелкодисперсного алюминия в компаунде делает его почти непригодным для заливки, так как он принимает вид пасты.  [13]

В технологии крепления важную роль играет время полимеризации, зависящее от температуры и давления. Кроме того, на время обработки оказывает влияние вязкость компаунда, так как обработка ПЗП должна вестись без гидроразрыва.  [14]

Важной технологической характеристикой связующего является его жизненность ( жизнеспособность) - способность сохранять определенное время ( от нескольких минут до нескольких суток) технологическую вязкость в заданных пределах. С течением времени из связующего испаряются растворители, что увеличивает вязкость компаунда, ухудшает его пропиточные характеристики. Если растворитель испаряется медленно, то компаунд обладает высокой жизнеспособностью, однако существенно увеличивается время сушки изделий. Может даже получиться так, что время полного удаления растворителя превысит время отверждения связующего.  [15]



Страницы:      1    2