Cтраница 1
Вязкость пробы оказывает влияние на ее дозировку. При работе по методу пропитки или пористой чашки с повышением вязкости уменьшается весовое количество вещества, впитываемого электродом или просочившегося через пористое дно. При использовании метода вращающегося электрода наблюдается обратная картина: с повышением вязкости пробы увеличивается количество вещества, увлекаемого вращающимся диском. Для уменьшения этого влияния подбирают оптимальные способы и режимы введения пробы в разряд. Они подробно рассмотрены в соответствующих главах. [1]
Уменьшить вязкость пробы ( если она велика) для облегчения подачи ее в распылитель и улучшения распыления. [2]
Увеличить вязкость пробы ( если она слишком мала, а проба слишком летуча) для установления оптимальной скорости подачи пробы в распылитель и стабилизации распыления. [3]
Схема двухдискового устройства. [4] |
О влиянии вязкости пробы на результаты анализа имеются противоречивые данные. При определении летучих примесей, напри - Мер металлоорганических соединений, неизбежны их потери до поступления в зону разряда. Эти вопросы нужно детально исследовать. Методом вращающегося электрода практически невозможно исследовать легкие топлива из-за их интенсивного испарения. [5]
Брукфильду - измеряет вязкость пробы по мере ее охлаждения со скоростью ГС / час. [6]
Операции по анализу вязкости пробы производятся следующим образом. [7]
Для сравнения была измерена вязкость пробы ди - С4 5-фталата, дегазированной в вакууме при 35 - 40 С, и пробы, выдержанной в течение 51 / г суток при 95 С. [8]
Это позволяет проводить измерения вязкости пробы анализируемой среды не в изотермических условиях ( которые реально трудно создать), а при снижении температуры и при периодических остановках перемешивающего устройства. Измерения проводят при одном или нескольких фиксированных значениях температуры и практически в безградиентных условиях с последующим приведением значения контролируемого параметра ( вязкость) к заданной температуре. [9]
В разделе 5.2 представлена зависимость вязкости пробы промежуточного слоя от температуры, показано положительное влияние температуры на его вязкость. При увеличении температуры от 20 до 70 С вязкость пробы уменьшается в 2 8 раза, что способствует снижению прочности бронирующих оболочек капель воды и улучшению процесса коалесценции. [10]
Влияние содержания в масле присадки ВНИИ НП-360 на разность7почернений AS. [11] |
Толщину иглы выбирают в зависимости от вязкости пробы, которую вводят в канал по одной-две капли. Одновременно удобно заполнять пробой до 24 электродов. Из одного шприца заполняют по три электрода. Полученные с тремя электродами результаты усредняют. [12]
За результат испытания вязкости бакелитового лака марки ЛБС-4 принимают среднее арифметическое значение вязкости проб, отобранных из каждой бочки. [13]
При прямом анализе нефтепродуктов образец разбавляют обычно органическим растворителем, преследуя следующие цели: 1) уменьшить вязкость пробы ( если она велика) для облегчения подачи ее в распылитель или улучшения распыления; 2) увеличить вязкость пробы ( если она слишком мала, а проба слишком летуча) для установления оптимальной скорости подачи пробы в распылитель и стабилизации распыления; 3) приблизить составы образцов и эталонов друг к другу. [14]
Принцип действия приборов этого типа основан на том, что перемещение или движение пульсирующего или вращающегося элемента прибора замедляется пропорционально вязкости испытываемой пробы. [15]