Cтраница 2
![]() |
Зависимость деформация - температура стеклокорундовых составов. [16] |
Вязкость стекла здесь сильно снижается - стекло переходит в жидкость. [17]
![]() |
Зависимость вязкости.| Зависимость вяз. [18] |
Вязкость стекла зависит от его химического состава и температуры. [19]
Вязкость стекол в данных сечениях ( при 900 С) представлена параболической поверхностью. Зависимость lgr ] от содержания СаО сложная. При уменьшении содержания х3 ( СаО) от 1 до 0 вязкость стекол в зоне эксперимента снижается до минимальной величины, далее при х3 от 0 до - 1 снова повышается. [20]
Вязкость стекол существенно зависит от температуры. [21]
![]() |
Изотермы максимальных скоростей кристаллизации стекол системы Na20 - СаО - Si02. [22] |
Вязкость стекол натриево-кальциево-силикатной системы в основном определяется содержанием в них кремнезема: чем больше кремнезема в стекле, тем выше его вязкость. [23]
![]() |
Энергия активации вязкого течения. [24] |
Вязкость стекол системы Ge - Se изучена в интервале составов от чистого селена до 25 % ( ат. [25]
Зависимость вязкости стекла от температуры представлена на фиг. [26]
Зависимость вязкости стекла от температуры представлена на фяг. [27]
Отношение вязкости стекла к его поверхностному натяжению является переменной величиной и в интервале температур спекания смеси и вспенивания пеностекла изменяется в основном за счет вязкости. Поскольку отклонения в развитии разделительных стенок между ячейками в пеностекле, а следовательно, и его прочность зависят от градиента вязкости [14, 50, 52, 54, 115], то расширение интервала рабочей вязкости вспенивания за счет гидратации стекла при его диспергировании следует считать положительным явлением. [28]
![]() |
Влияние режимов варки на вязкость щелочного стекла ( а. [29] |
Исследование вязкости стекол с различными условиями синтеза, а также расчет структурно-энергетических параметров текучести подтверждают значительно большую структурную неоднородность стекол, полученных при более низких температурах, по сравнению с относительно высокотемпературными и с большей длительностью выдержки при конечной температуре. [30]