Вязкость - суспензия - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Если сложить темное прошлое со светлым будущим, получится серое настоящее. Законы Мерфи (еще...)

Вязкость - суспензия

Cтраница 1


Вязкость суспензий в условиях, не выходящих за пределы гидравлического течения, определяется по формуле А.  [1]

Вязкость суспензий с концентрацией твердой фазы менее 10 % объемн.  [2]

Вязкость суспензии имеет двойной смысл. С одной стороны, она должна быть минимальной, чтобы скорее происходила перегруппировка частиц угля в процессе их разделения по плотностям. С другой стороны, она должна быть достаточной, чтобы суспензия не расслаивалась и частицы утяжелителя не оседали. Для каждой плотности разделения есть определенное оптимальное значение вязкости суспензии, при которой достигается максимальная эффективность обогащения. Зона максимальной эффективности обогащения находится в пределах изменения вязкости суспензии на ( 0 5 - М) мПа - с от оптимального значения.  [3]

Вязкость суспензии определяется общей суммарной поверхностью всех твердых частиц, находящихся в единице объема суспензии. Так как частицы шлама, образовавшиеся в результате истирания угля и породы, имеют значительно меньшие размеры, то на их долю приходится значительно большая поверхность твердых частиц при сопоставимых весовых или объемных количествах утяжелителя и шлама в суспензии, и поэтому вязкость суспензии зависит в основном от количества в ней шлама.  [4]

Вязкость суспензии определяет характер перемещения частиц обогащаемого материала и утяжелителя и оказывает влияние на технологические показатели процесса. Так как вязкость суспензии прежде всего зависит от содержания в ней шлама, то при повышении содержания шлама 20 - 25 % ее вязкость резко возрастает.  [5]

Вязкость суспензии ( при равной концентрации) зависит от формы частиц. Размеры частиц играют меньшую роль. Если в жидкости распределить равные весовые количества частиц правильной шарообразной формы, хотя бы и очень отличающихся по размерам, то вязкость таких суспензий будет одинаковой и очень мало отличающейся от вязкости чистой жидкости.  [6]

Вязкость суспензии обусловлена трением частиц твердой фазы о жидкость и частил твердой фазы, а также частиц жидкости между собой.  [7]

Вязкость суспензий с концентрацией твердой фазы менее 10 % объемн.  [8]

Вязкость суспензии зависит от скорости сдвига и от ее предыстории, что определяется влиянием взаимодействия агрегатов частиц, их формы и шероховатости.  [9]

Вязкость суспензий и эмульсий определяется в зависимости от вязкости сплошной [ 10 фазы и объемной концентрации а дисперсной фазы.  [10]

Вязкость суспензий и эмульсий определяется в зависимости от вязкости о сплошной фазы и объемной концентрации q дисперсной фазы.  [11]

Вязкость суспензий и эмульсий определяется в зависимости от вязкости H.  [12]

Вязкость суспензии зависит от вязкости жидкой фазы и концентрации суспензии, с увеличением которой вязкость возрастает. Кроме того, на вязкость суспензии влияет агрегирование частиц, действие электростатических сил и особенно полидисперсность твердой фазы.  [13]

Вязкость суспензии возрастает с увеличением объемного содержания взвешенных частиц.  [14]

Вязкость суспензий с концентрацией твердой фазы менее 1 0 % объемн.  [15]



Страницы:      1    2    3    4