Акроза - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Дипломат - это человек, который посылает тебя к черту, но делает это таким образом, что ты отправляешься туда с чувством глубокого удовлетворения. Законы Мерфи (еще...)

Акроза

Cтраница 1


1 Прибор для насыщения ам. [1]

Акроза представляет собой рацемическую смесь d - и / - фруктозы.  [2]

Кроме того, акроза была получена конденсацией глицеринового альдегида в момент его образования при действии щелочи на дибромпропионовый альдегид ( стр.  [3]

Полученный продукт называется акрозой и в его молекуле содержится пять спиртовых групп и одна кетонная. Акроза - один из представителей сахаристых веществ, и получение акрозы является примером синтетического получения одного из сахаристых веществ.  [4]

При конденсации формальдегида образуется та же самая акроза ( г-фруктоза), которая получается из глицерина.  [5]

Фишер обнаружил присутствие djZ - фруктозы ( акрозы), которую получил синтетически из формальдегида и глицеринового альдегида в присутствии щелочи ( Фишер и Тафель, 1887; Джексон, 1900); впоследствии В.  [6]

Ло названию исходного вещества образовавшийся сахар был назван акрозой. При этом не только были получены многочисленные альдо - и кетогексозы, но и осуществлены разнообразные превращения альдоз в кетозы, гексоз в пентозы и наоборот. Фишером Сахаров в природе не встречается.  [7]

Такую смесь Бутлеров назвал метиленитан, а Эмиль Фишер выделил из этой смеси акрозу - рацемат фруктозы.  [8]

9 Прибор для насыщения аммиаком эфирного раствора ацетальде-гида. [9]

Фишер, из этого продукта выделил гексозу, названную им акро-зой. Акроза представляет собой рацемическую смесь d - и / - фруктозы.  [10]

Полученный продукт называется акрозой и в его молекуле содержится пять спиртовых групп и одна кетонная. Акроза - один из представителей сахаристых веществ, и получение акрозы является примером синтетического получения одного из сахаристых веществ.  [11]

Синтетически фруктоза была впервые получена Эмилем Фишером. Конденсируя глицериновый альдегид, он получил так называемую акрозу, которая представляет собой не что иное как оптически недеятельную эквимолекулярную смесь d - ( - 1-фруктозы. Если раствор акрозы подвергнуть действию пивных дрожжей, то сбраживается, главным, образом, правый изомер и в остатке получается 1-фруктоза.  [12]

Полученный продукт называется акрозой и в его молекуле содержится пять спиртовых групп и одна кетонная. Акроза - один из представителей сахаристых веществ, и получение акрозы является примером синтетического получения одного из сахаристых веществ.  [13]

Фишер альдолизацией глицерозы также получил сахаристое вещество, названное им акрозой. При таких синтезах получаются смеси различных продуктов, из которых сахаристые вещества можно выделить при помощи фенилгидразина. При этом гексозы выпадают в форме озазонов; из озазонов, как было рассмотрено выше, получаются озоны, а из них кетозы, в частности фруктоза. Естественно, что при таком способе получения должна получиться недеятельная ( рацемическая) фруктоза. Акроза, полученная аль-дольным уплотнением формальдегида или глицерозы, и есть недеятельная фруктоза.  [14]

Понятно, что при таком разнообразии путей реакции в конечном итоге получается довольно сложная смесь сахаристых веществ, из которой выделить отдельные сахара очень трудно, хотя и возможно. Так, из смеси синтетических Сахаров была выделена чистая гексоза - акроза.  [15]



Страницы:      1    2