Cтраница 1
Безводный глицерин обладает большой гигроскопичностью. Глицерин, содержащий воду, применяется для смягчения кожи, а безводный глицерин, отпущенный по ошибке вместо водного, может вызвать ожоги, так как он отнимает воду от смазанной им поверхности кожи. Кипит глицерин при 290 с небольшим разложением. Глицерин на лакмус нейтрален, но он обладает слабыми кислотными свойствами, которые выражены сильнее, чем у гликолей. Глицерин способен растворять не только гидрат окиси, но и окись меди. [1]
Безводный глицерин обладает большой гигроскопичностью. [2]
Безводный глицерин обладает большой гигроскопичностью. Об этом должны помнить фармацевты: глицерин, содержащий воду, применяется для смягчения кожи, а безводный глицерин, отпущенный по ошибке вместо водного, может вызвать ожоги, так как он будет отнимать воду от смазанной им поверхности кожи. [3]
Безводный глицерин обладает большой гигроскопичностью. Глицерин, содержащий воду, применяется для смягчения кожи, а безводный благодаря своему водоотнимающему действию может вызвать ожоги. На лакмус глицерин нейтрален. Обладает слабыми кислотными свойствами, которые выражены все же сильнее, чем у гликолей. [4]
Безводный глицерин обладает большой гигроскопичностью. Глицерин, содержащий воду, применяется для смягчения кожи, а безводный глицерин, отпущенный по ошибке вместо водного, может вызвать ожоги, так как от отнимает воду от смазанной им поверхности кожи. Кипит глицерин при 290 С с разложением. [5]
Безводный глицерин нагревают с твердой щавелевой кислотой. [6]
Безводный глицерин обладает большой гигроскопичностью. Глицерин, содержащий воду, применяется для смягчения кожи, а безводный глицерин, отпущенный по ошибке вместо водного, может вызвать ожоги, так как он отнимает воду от смазанной им поверхности кожи. Кипит глицерин при 290 С с небольшим разложением. Глицерин на лакмус нейтрален, но он обладает слабыми кислотными свойствами, которые выражены сильнее, чему гликолей. [7]
Берется технический безводный глицерин. [8]
Температура кипения безводного глицерина при атмосферном давлении равна 290 С. Температура кипения водных растворов глицерина возрастает с увеличением его концентрации. [9]
Для получения безводного глицерина его выдерживают 5 - 8 час. При встряхивании порции глицерина с бесцветным CuSO4 не должно появляться синего окрашивания. Хранят его в склянке с притертой пробкой. Перегоняют глицерин в вакууме. [10]
Температура кипения безводного глицерина при атмосферном давлении равна 290 С. [11]
В реторту помещают безводный глицерин и щавелевую кислоту. [12]
В работу берут безводный глицерин, к которому при температуре не выше 40 постепенно добавляют половину требуемого количества купоросного масла. [13]
Смесь 25 г безводного глицерина, 8 г растворимого крахмала и 2 г сахара нагревают при 140 С до полного растворения и образования гомогенной массы. [14]
Отклонение от плотности безводного глицерина 1 2604 было настолько незначительно, что применявшийся нами глицерин мы принимали за безводный. В нижеприводимых таблицах добавленное количество спирта, глицерина и этиленгликоля дается в объемных процентах. [15]