Безводный глицерин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
А по-моему, искренность - просто недостаток самообладания. Законы Мерфи (еще...)

Безводный глицерин

Cтраница 1


Безводный глицерин обладает большой гигроскопичностью. Глицерин, содержащий воду, применяется для смягчения кожи, а безводный глицерин, отпущенный по ошибке вместо водного, может вызвать ожоги, так как он отнимает воду от смазанной им поверхности кожи. Кипит глицерин при 290 с небольшим разложением. Глицерин на лакмус нейтрален, но он обладает слабыми кислотными свойствами, которые выражены сильнее, чем у гликолей. Глицерин способен растворять не только гидрат окиси, но и окись меди.  [1]

Безводный глицерин обладает большой гигроскопичностью.  [2]

Безводный глицерин обладает большой гигроскопичностью. Об этом должны помнить фармацевты: глицерин, содержащий воду, применяется для смягчения кожи, а безводный глицерин, отпущенный по ошибке вместо водного, может вызвать ожоги, так как он будет отнимать воду от смазанной им поверхности кожи.  [3]

Безводный глицерин обладает большой гигроскопичностью. Глицерин, содержащий воду, применяется для смягчения кожи, а безводный благодаря своему водоотнимающему действию может вызвать ожоги. На лакмус глицерин нейтрален. Обладает слабыми кислотными свойствами, которые выражены все же сильнее, чем у гликолей.  [4]

Безводный глицерин обладает большой гигроскопичностью. Глицерин, содержащий воду, применяется для смягчения кожи, а безводный глицерин, отпущенный по ошибке вместо водного, может вызвать ожоги, так как от отнимает воду от смазанной им поверхности кожи. Кипит глицерин при 290 С с разложением.  [5]

Безводный глицерин нагревают с твердой щавелевой кислотой.  [6]

Безводный глицерин обладает большой гигроскопичностью. Глицерин, содержащий воду, применяется для смягчения кожи, а безводный глицерин, отпущенный по ошибке вместо водного, может вызвать ожоги, так как он отнимает воду от смазанной им поверхности кожи. Кипит глицерин при 290 С с небольшим разложением. Глицерин на лакмус нейтрален, но он обладает слабыми кислотными свойствами, которые выражены сильнее, чему гликолей.  [7]

Берется технический безводный глицерин.  [8]

Температура кипения безводного глицерина при атмосферном давлении равна 290 С. Температура кипения водных растворов глицерина возрастает с увеличением его концентрации.  [9]

Для получения безводного глицерина его выдерживают 5 - 8 час. При встряхивании порции глицерина с бесцветным CuSO4 не должно появляться синего окрашивания. Хранят его в склянке с притертой пробкой. Перегоняют глицерин в вакууме.  [10]

Температура кипения безводного глицерина при атмосферном давлении равна 290 С.  [11]

В реторту помещают безводный глицерин и щавелевую кислоту.  [12]

В работу берут безводный глицерин, к которому при температуре не выше 40 постепенно добавляют половину требуемого количества купоросного масла.  [13]

Смесь 25 г безводного глицерина, 8 г растворимого крахмала и 2 г сахара нагревают при 140 С до полного растворения и образования гомогенной массы.  [14]

Отклонение от плотности безводного глицерина 1 2604 было настолько незначительно, что применявшийся нами глицерин мы принимали за безводный. В нижеприводимых таблицах добавленное количество спирта, глицерина и этиленгликоля дается в объемных процентах.  [15]



Страницы:      1    2    3    4