Cтраница 2
Белок молока - казеин - относится к группе сложных белков ( протеидов) и содержит остатки фосфорной кислоты, связанные сложвоэфирной связью с остатками серина. В молоке казеин находится в виде кальциевой соли. [16]
К числу сложных белков относятся и так называемые липопротеиды и протеолипиды - соединения, состоящие из белка и связанного с ним в различных соотношениях липида. Дать сколько-нибудь полную характеристику этой группы сложных белков весьма трудно, так как липопротеиды изучены с химической стороны еще недостаточно. [17]
К числу сложных белков относятся и так называемые липопротеиды - соединения, состоящие из белка и связанного с ним липида. Дать сколько-нибудь полную характеристику этой группы сложных белков весьма трудно, так как липопротеиды изучены с химической стороны еще недостаточно. [18]
Особый интерес представляют те изменения, которые претерпевают в желудке важнейшие белки молока, в частности казеиноген. Как уже указывалось, казеиноген молока относится к группе сложных белков - фосфопротеидов, в состав которых входит довольно значительное количество ортофосфорной кислоты ( стр. [19]
Особый интерес представляют те изменения, которые претерпевают в желудке важнейшие белки молока, в частности казеиноген. Как уже указывалось, казеиноген молока относится к группе сложных белков - фосфопротеидов, в состав которых входит довольно значительное количество ортофосфорной кислоты ( стр. [20]