Cтраница 3
Пектиновые вещества, содержащиеся в клеточных стенках плодов, образуют плотный гель при варке джема. [31]
В вашем домашнем цехе вы можете приготовить компоты, пюре, желе, варенье, джемы, мармелады, цукаты, маринады и соки из плодов и овощей. Существует множество способов и рецептов консервирования продуктов. [32]
Высокоэтерифицированные пектины применяют в качестве студнеобразующего вещества при производстве мармелада, пастилы, желе, джемов, в производстве фруктовых соков, мороженого, рыбных консервов и майонеза. Пизкоэтерифицированные пектины применяют при изготовлении овощных желе, паштетов и студней. Также пектиновые вещества применяются в хлебопекарной и сыродельной промышленности. [33]
Высокоэтерифицированные пектины применяют в качестве студнеобразующего вещества при производстве мармелада, пастилы, желе, джемов, в производстве фруктовых соков, мороженого, рыбных консервов и майонеза. Низкоэтерифицированные пектины применяют при изготовлении овощных желе, паштетов и студней. Также пектиновые вещества применяются в хлебопекарной и сыродельной промышленности. [34]
Яблоки и ягоды, содержащие поликарбацин, купро-цин или цинеб, после тщательной промывки перерабатывают на джемы, повидло, консервы. Фрукты, в которых обнаружен эдитон, можно перерабатывать на сухофрукты, соки, компоты, варенье, джемы. Зерно и муку, загрязненные цинебом, разрешается использовать для приготовления дрожжевого теста и выпечки из него. [35]
Она применяется в качестве влагоудерживающего вещества, как стабилизатор влажности, например, в желе, джемах, пирожных, удлиняя сроки хранения этих продуктов, а также для изготовления столовых сиропов. [36]
Содержание синтетических подсластителей в типовых рецептурах низкокалорийных газированных напитков, сухих основ напитков, желатиновых десертов, джемов и приправ составляет 10 - 100 мг в 100 г продукта. [37]
Бисульфиты ( гидросульфиты) - высокоактивные химические соединения, широко используются при изготовлении вин, фруктовых соков, джемов, сухофруктов и ряда других продуктов. Эти соединения предотвращают ферментативное и неферментативное потемнение продуктов и рост на них микроорганизмов. [38]
Например, хозяйка должна ежемесячно покупать лишний килограмм сахара, чтобы иметь запас на время приготовления варений и джемов на зиму. За несколько недель до праздников следует также закупать некоторые непортящиеся продукты, необходимые для праздничного стола. [39]
Линзоподобные структуры с почти постоянной поверхностной яркостью и эллиптической формой появляются в некоторых пересеченных галактиках между диском и бал джем. Их динамическая роль не понятна. Также связаны с перемычками и, возможно, обязаны им своим происхождением кольца, окружающие внутренние или внешние части некоторых галактик. Найдено много разновидностей структур галактик. Не следует считать, что они подчинены единственно тяготению; процессы в газе и образование звезд могут быть не менее важными. [40]
Лактоза широко применяется вместе с молоком для приготовления детского питания; используется также в кондитерских изделиях, при производстве джема или в фармакологии. [41]
Разрешен к применению в качестве красителя как в нашей стране, так и в странах Европы безалкогольных ароматизированных напитков, джемов, мармелада, кондитерских изделий, мороженого, сыров плавленых и некоторых др. пищевых продуктов. [42]
В отличие от сахарозы глюкозно-фруктозный сироп не подвергается действию инвертазы и его состав остается постоянным во время обработки и хранения джемов, желе или консервов. [43]
Конфеты всяких видов, шоколад, печенье, варенье, засахаренные фрукты и овощи, халва, какао натуральное и суррогатное, джем, повидло, начинка и полуфабрикаты для кондитерской промышленности. [44]
Предприятия данной отрасли выпускают закусочные консервы, натуральные консервы, овощные и фруктовые соки, томат-продукты, фруктовые компоты, варенья, джемы, консервы для питания детей и другую продукцию. Побочной продукцией является пектин и биомасса дрожжей, выращенных на отходах производства. [45]