Cтраница 4
Бензойную кислоту и бензоаты натрия и калия применяют для консервирования фруктовых напитков и соков, других напитков и сиропов, сидра, джемов, желе, готовых охлажденных салатов, коктейлей из свежих фруктов, сладких маринадов и острых приправ. Ингибирующий эффект бензоата натрия усиливается в присутствии поваренной соли. Поэтому его разрешено добавлять в соленый маргарин. Бензойная кислота и ее соли эффективно подавляют рост бактерий, дрожжевых и плесневых грибов. Бензойную кислоту и ее соли применяют в концентрации до 0 1 % к массе консервируемого продукта. [46]
На этом счете также учитываются торговые скидки, предоставляемые поставщиками на возмещение потерь от завеса тары по рыбе, рыботоварам, варенью, джему, повидлу и др.; а также скидки на отходы при реализации некоторых товаров. [47]