Cтраница 2
Пектин апельсина имеет молекулярный вес 40 000 - 50 000 уг. При кипячении с сахаром в присутствии органических кислот они образуют студни. Поэтому пектиновые вещества используют для изготовления желе, мармелада, пастилы, джема. [16]
Кожура апельсинов и грейпфрутов содержит глюкозиды, обладающие довольно горьким вкусом. В апельсиновой кожуре и в отжатом из нее соке содержится геснеридин, а в грейпфрутовой - нарингин. Эти соединения не обладают свойствами, которые давали бы основание рассчитывать на удаление их путем ионного обмена, но тем не менее они удаляются в некотором количестве из раствора в результате адсорбции на поверхности ионитов. Полученный после деминерализации сироп либо непосредственно потребляется пекарнями, кондитерскими, в производстве напитков, либо находит применение в консервной промышленности для засахаривания грейпфрутовых долек. [17]
Масла апельсина с Флориды, грейпфрута с Флориды и горького апельсина из Доминиканской республики хроматографически разделяли при 147 на ДЭГС ( фиг. При этих условиях на хроматограмме было получено от 15 до 18 отдельных пиков при частичном разделении еще нескольких пиков. И в этих маслах монотерпены составляют основную их часть. Поскольку наибольший интерес представляет фракция кислородсодержащих соединений, выбрали условия для их наилучшего разделения. [18]
Так как апельсины различны, то имеем 4 6720 способов. [19]
Так как апельсины различны, то имеем А & 6720 способов. [20]
Мать поделила апельсин и дала каждому по половинке. [21]
Цитрусовые ( апельсины, лимоны, мандарины и пр. [22]
Травы и апельсины на основе бренди. [23]
Целый объект апельсин, который состоит из частей - долек апельсина. [24]
Клещи и апельсины в опытах Хаффейкера. [26]
Корольки ( красные апельсины) представляют собой апельсины, у которых кожура ( часто почти половина их поверхности), мякоть и сок сильно пигментированы каротином. У полукорольков ( полукрасных апельсинов) пигментация обычно выражена слабее и проявляется только в мякоти и соке. [27]
При рефрижерации апельсинов в холодильных камерах нормы естественной убыли составляют 0 06 % в сутки. [28]
Сорт небольшого слегка сплюснутого апельсина с тонкой кожей, родом из Китая. [29]
В противоположность этому апельсины из медленно идущего поезда стремятся замедлить быстрее идущий поезд. Если быстро идущий поезд не разовьет слишком большую скорость, то переброс достаточно большого числа апельсинов приведет к тому, что оба поезда станут двигаться с одинаковой скоростью. [30]