Апельсин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Каждый, кто часто пользуется туалетной бумагой, должен посадить хотя бы одно дерево. Законы Мерфи (еще...)

Апельсин

Cтраница 1


Апельсины можно есть двумя способами. Первый способ: кожицу апельсина надрезают в форме лепестков лилии, раскрывают, потом ножом снимают белую мякоть, нарезают на дольки и едят вилкой и ножом. Второй способ: надрезав ножом кожицу, отогнуть образовавшиеся лепестки, снять опять же с помощью ножа белую мякоть, а потом, как мандарин, разломить пополам и отделять каждую дольку. Если подали апельсины без ножа, значит, приемлем второй способ. Если подали уже надрезанные дольками апельсины, их нужно есть с помощью вилки и ножа.  [1]

Апельсины и лимоны долго остаются свежими, если смазать их растительным маслом, положить в целлофановый мешочек или закрытую посуду и хранить в прохладном месте.  [2]

Апельсин не отвечает за то, что я с ним делаю, но он отвечает за то, что из него выходит.  [3]

4 Организация программы Кросс. [4]

Апельсины из модуля Фрукты) Фрукты.  [5]

Апельсины собирают вручную, поскольку необходимо максимально сохранить их внешний вид. В настоящее время сборщик срезает ветку каждого плода, а если они достаточно хорошо отделяются от ветви поворотам кисти руки, то сбарщик работает обеими руками, что ускоряет и удешевляет уборку. Апельсины для получения сока снимают менее осторожно, обычно встряхивая дерево и собирая опадающие плоды в сетку. Полный сбор всего урожая может обеспечить вещество, которое облегчало бы отделение плодов от ветвей.  [6]

Апельсин, разрезаемый пополам неочищенным, съедается при помощи ложки. Перед этим семечки извлекаются кончиком ложки; если семечки все же попали в рот, их удаляют при помощи ложки. Оставшуюся кожуру с мякотью апельсина не берут в руки и не сжимают, чтобы выдавить оставшийся сок.  [7]

Целиковые апельсины ( кроме апельсинов Темпл, которые очистить так же легко, как мандарин) не рекомендуются для десерта за столом, поскольку очищение их кожуры выглядит некрасиво, особенно без ножа для фруктов. Если апельсины все же подаются на стол, следует надрезать кожуру на четвертинки ножом для фруктов и оттянуть, чтобы она выглядела как лепестки цветка. При этом открывается доступ к внутренней части апельсина, сам же апельсин съедается руками. Семечки удаляются также при помощи рук. Если ножа для фруктов нет, апельсин следует полностью очистить, отламывая маленькие кусочки кожуры. Очистка по спирали - дело хлопотное, особенно без достаточно острого ножа.  [8]

Апельсины первого сорта ( можно также использовать лимоны или грейпфруты) разрезают пополам и очищают от кожицы. Кожуру ( 500 г) режут на ломтики толщиной 2 мм прямо в четырехлитровый сосуд с 2 5 л кипящей воды, приливают около 8 мл концентрированной соляной кислоты ( уд. Смесь нагревают при перемешивании в течение 30 мин при 95 - 100, чтобы облегчить фильтрование, прибавляют 40 г кизельгура и фильтруют с отсасыванием через холст, покрытый слоем кизельгура. Остаток на фильтре промывают 500 мл кипящей воды. Объединенные фильтрат и промывную воду быстро охлаждают до температуры ниже 25, чтобы свести к минимуму тепловое разрушение пектина. К охлажденному раствору пектина прибавляют 1 5 объема этанола ( можно использовать изопропиловый спирт или ацетон), содержащего 2 мл концентрированной соляной кислоты ( уд. Смесь перемешивают вручную медленно и тщательно и оставляют стоять на 30 мин с тем, чтобы пектин всплыл на поверхность.  [9]

Один апельсин ударяется о другой - сказал он.  [10]

Каждый апельсин может попасть любому из 8 сыновей Поэтому имеем 8532768 способов.  [11]

Этот апельсин плохо чистится, у него очень тонкая кожура.  [12]

Этот апельсин очень кислый. Зеленый виноград невкусный, он кислый.  [13]

Из апельсинов сок выжимается без удаления корки.  [14]

Корочки апельсина, лимона или мандарина ( примечание 1) измельчают в мясорубке, помещают в мешочек из ткани и заливают в стакане спиртом для удаления эфирного масла, пигментов и других примесей. Операцию повторяют до тех пор, пока спиртовой экстракт будет лишь слабо окрашен в желтый цвет.  [15]



Страницы:      1    2    3    4