Cтраница 1
Аперитивы с сильным вкусом обычно подаются в бокалах под старину. Иногда в аперитивы добавляется содовая. Аперитивы с содовой и льдом можно использовать как долгоиграющий напиток, который понемногу отпивают между блюдами. Когда аперитив подается без добавок, наливается не больше унции, в маленькие стаканы для коктейлей или шерри. Шерри и родственные ему напитки подаются неразбавленными. Если во время приема пищи предлагается несколько блюд, сухое шерри иногда сопровождает возбуждающую аппетит закуску и суп, но затем во время приема пищи шерри не подается. [1]
В качестве аперитива пригодны любые вина, кроме розовых и красных. Особенно хороши вермут, мадера, херес. Спиртные напитки подают к столу в зависимости от заказанных блюд. [2]
Известный бренд голландских ликеров и аперитивов. [3]
Все приемы, встречи начинаются с аперитива. [4]
Вина делятся на три главные категории: сильные аперитивы, которые подаются перед приемом пищи для усиления аппетита; сладкие вина, подаваемые с десертом или непосредственно после него; столовые вина, которые лучше всего идут с главными блюдами. Далее мы приводим основные соображения, которыми обычно руководствуются опытные потребители этого напитка. [5]
Если с первым блюдом подается шерри или какой-нибудь аперитив, бокал для них перед подачей следующего вина убирается. В противном случае бокал оставляется - к примеру, если с рыбой подается белое вино, бокал не убирается вместе с тарелкой из-под рыбы, а остается, даже если с мясным блюдом должно быть подано красное вино. [6]
По сравнению с ранее рассчитываемыми индексами отмечается существенное расширение охватываемой ими области: ракообразные и устричные виды, алкогольные напитки и аперитивы, цветы и растения, садовые изделия, спортивные и туристские товары, оружие и боеприпасы, потребление продуктов в столовых и кафе, организованные путешествия, аренда земельных участков для кемпингов. [7]
Некоторые люди под словами столовые вина подразумевают посредственные вина для повседневного употребления, но, строго говоря, термин столовые вина используют для обозначения вин любого качества, используемых во время основного приема пищи, чтобы отличить их от аперитивов и десертных вин, которые не подаются к главным блюдам. Столовые вина не столь крепки, как аперитивы и десертные, они содержат лишь от 10 до 14 процентов алкоголя. На изысканных приемах пищи обычно подается несколько вин; каждое вино соответствует какому-нибудь определенному блюду. Для каждодневного же пользования обычно - и это вполне правильно - предлагается только одно вино - красное или белое, которое лучше соответствует главному блюду. [8]
Аперитивы с сильным вкусом обычно подаются в бокалах под старину. Иногда в аперитивы добавляется содовая. Аперитивы с содовой и льдом можно использовать как долгоиграющий напиток, который понемногу отпивают между блюдами. Когда аперитив подается без добавок, наливается не больше унции, в маленькие стаканы для коктейлей или шерри. Шерри и родственные ему напитки подаются неразбавленными. Если во время приема пищи предлагается несколько блюд, сухое шерри иногда сопровождает возбуждающую аппетит закуску и суп, но затем во время приема пищи шерри не подается. [9]
Обработку инфракрасными лучами применяют также при изготовлении различных ликеров. Так, аперитивы типа вермута под влиянием этой обработки заметно стареют, становятся более однородными, вкус их улучшается. Инфракрасная обработка придает алжирским ликерам мягкость и выдержанность. [10]
Во время завтрака Борис Николаевич съел крохотный кусочек мяса и опустошил несколько бокалов. Клинтон еще на аперитиве сообразил, что с коллегой происходит нечто странное, но делал вид, будто все о кей. [11]
Перед обедом гостям предлагают аперитивы. [12]
Некоторые люди под словами столовые вина подразумевают посредственные вина для повседневного употребления, но, строго говоря, термин столовые вина используют для обозначения вин любого качества, используемых во время основного приема пищи, чтобы отличить их от аперитивов и десертных вин, которые не подаются к главным блюдам. Столовые вина не столь крепки, как аперитивы и десертные, они содержат лишь от 10 до 14 процентов алкоголя. На изысканных приемах пищи обычно подается несколько вин; каждое вино соответствует какому-нибудь определенному блюду. Для каждодневного же пользования обычно - и это вполне правильно - предлагается только одно вино - красное или белое, которое лучше соответствует главному блюду. [13]
Существуют общие правила распития спиртных напитков. Так, начинать всегда нужно с более слабых ( аперитив) и заканчивать более крепкими, тогда человек не пьянеет. [14]
Маточники от второй бисульфатной кристаллизации можно переработать на цинхонидин, хинидин и цинхонин. Такие остатки, так же как и отходящие, хинные смолы, находят применение в производстве гигиенических ликеров и аперитивов. [15]