Длина - змеевик - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 4
Дети редко перевирают ваши высказывания. В сущности они повторяют слово в слово все, что вам не следовало бы говорить. Законы Мерфи (еще...)

Длина - змеевик

Cтраница 4


При давлении пара 3 - 5 ата рекомендуется выбирать отношение длины змеевика к диаметру его труб в пределах 225 - 275 ( при средней разности температур теплоносителей Д ср.  [46]

Основной особенностью работы реконструированных змеевиков является их дифференцированная теплонапряженность по длине змеевиков. Установлено, что мазут целесообразно нагревать при сравнительно интенсивном подводе тепла только в зону нагрева сырья, в начальные участки змеевика, а в зонах начала испарения мазута теплонапряженность должна быть уменьшена.  [47]

Как видно, процесс окисления в основном заканчивается в первой трети длины змеевика. В последующих трубах реакция протекает менее интенсивно, здесь наблюдается, в частности, снижение температуры - реагирующей смеси, так как тепловыделение становится меньше тепловых потерь.  [48]

Как видно, процесс окисления в основном заканчивается в первой трети длины змеевика. В последующих трубах реакция протекает менее интенсивно, здесь наблюдается, в частности, снижение температуры реагирующей смеси, так как тепловыделение становится меньше тепловых потерь.  [49]

При существующих конструкциях однокамерных пиролизных печей системы регулирования теплового режима по длине змеевика, предусматривающие стабилизацию потока реакционной смеси в промежуточных точках ( 7 и Т2) путем воздействия на подачу топлива в противолежащие зоны горелок ( см. рис. VI-6, б и VI-6, г), оказываются неустойчивыми.  [50]

Для расчета потерь на трение необходимо звать общую длину трубопровода, включая длину змеевика в тоике и в дистилляторе. Она определяется исходя из необходимой поверхности нагрева обоих змеевиков и из длины соединительного трубопровода, которая получается из общего плана размещения оборудования.  [51]

Для расчета потерь а прение необходимо знать общую длину трубопровода, включая длину змеевика в топке и в дистилляторе. Она определяется исходя из необходимой поверхности нагрева обоих змеевиков и из длины соединительного трубопровода, которая получается из общего плана размещения оборудования.  [52]

Следующая особенность режима нагрева в пачи заключается в интенсивности подвода тепла по длине змеевика. Учитывая рекомендации Адельсон С.В. и данные обследования промышленных трубчатых печей рекомендуется принимать интенсивный подвод тепла на участке нагрева змеевика о последующим уменьшением тепловой нагрузки на участке испарения. По мере увеличения доли отгона нагреваемого продукта в змеевике печи утяжеляется состав ЖИДКОЕ фазы от испарения и возрастает склонность ее к коксовании, несмотря на возросшую скорость движения парогидкостиой смеси в трубах змеевика. С целью исключения возможного расслоения потока и сокращения времени пребывания нефтепродукта z печи целесообразно иметь скорость на входе в печь в пределах 1 5 - 2 5 м / с. Последнее способствует повышенно дагления на участке испарения и требует применения увеличенного диаметра труб не участке пспзрэвия змеевика печи либо дробления потока нефтепродукта в зоне испарения на ряд параллельных.  [53]

Системы управления, реализующие алгоритм оптимального управления температурным профилем реакционной смеси по длине змеевиков, выполнены на базе средств вычислительной техники или в виде локальных устройств.  [54]

Следующая особенность режима нагрева в печи заключается в интенсивности подвода тепла по длине змеевика. Учитывая рекомендации Ддельсон С.В. и данные обследования промышленных трубчатых печей рекомендуется принвиать интенсивные подвод тесла на участке нагрева змеевика с последующим уменьшением тепловой нагрузки нз участке испарения. По мере увеличения доли отгона нагреваемого продукта в змеевике печи утяжеляется состав жидкое фазы от испарения и возрастает склонность ее к коксованию, несмотря на нозросщую скорость движения парожидкостной смеса в трубах змеевика. С целью исключения возможного расслоения истока и сокращения времени пребывания нефтепродукта я печи целесообразно иметь скорость на входе в печь в пределах 1 5 - 2 5 и / с. Последнее способствует повышению давления на участке испарения и требует применения увеличенного диаметра труб на учестке пспгреввя змеевика печи либо дробления потока нефтепродукта в гене испарения на ряд параллельных.  [55]



Страницы:      1    2    3    4