Cтраница 1
Длина зоны дозирования также зависит от типа перерабатываемого полимера и может изменяться в широких пределах. Для термочувствительных полимеров ( например, поливинил-хлорида) пребывание в этой зоне сопряжено с опасностью перегрева и деструкцией, поэтому червяки для них должны иметь короткую зону дозирования или совсем не иметь этой зоны. Для других полимеров ( полиолефины, полистирол) зона дозирования обеспечивает дополнительную пластикацию и гомогенизацию, и длина ее составляет 20 - 25 % длины червяка. [1]
Длина зоны дозирования экструдера должна быть около 8 - 10 D ( D - диаметр шнека), чтобы обеспечить высокое давление и выравнивание температуры расплава по сечению. При увеличении длины шнека также улучшается перемешивание расплава и повышается гомогенизация. Температура выходящего расплава задается несколько выше, чем при производстве труб и зависит от марки полимера. [2]
Следовательно, влияние изменения длины зоны дозирования на стабильность производительности оказывается тем большим, чем больше значение расхода. [3]
Так, например, увеличение длины зоны дозирования приводит к смещению вверх кривой Qu и смещению вниз кривой 7 max. [4]
Увеличение эффективной длины червяка желательно также потому, что при этом можно увеличить длину зоны дозирования. [5]
Описанный метод расчета давления на выходе из червяка основан на предположении, что сечение винтового канала по всей длине зоны дозирования неизменно. На самом деле это условие почти никогда не выполняется. В особенности это касается предположения о постоянстве глубины зоны дозирования. В большинстве случаев червяки современных экструдеров состоят из двух участков с резко различной глубиной винтового канала, соединенных ступенью сжатия - коротким участком с переменной глубиной винтового канала длиной от половины до одного шага. [6]
Описанный метод расчета давления на выходе из червяка основан на предположении, что глубина винтового канала по всей длине зоны дозирования неизменна. На самом деле это условие почти никогда не выполняется. В большинстве случаев червяки современных экструдеров состоят из двух участков с резко различной глубиной винтового канала, соединенных ступенью сжатия - коротким участком с переменной глубиной винтового канала длиной от половины до одного шага. [7]
![]() |
Элементы, усиливающие напряжение сдвига. [8] |
Длина червяка, как правило, 20 - 25 D, в исключительных случаях - до 30 - 40 D; длина зоны дозирования приблизительно равна половине длины червяка. [9]
![]() |
Номограмма для предварительного определения диаметра червяка по заданным величинам объемной производительности и среднему градиенту скорости ( у nDN / hz, hi - глубина канала в зоне дозирования. [10] |
При этом у чер-вяков, предназначенных для пере-работки полиэтилена ВД и НД, полипропилена, полиамида 6 6 и высокопрочного полистирола, длина зоны дозирования составляет около половины общей длины червяка. [11]
![]() |
Элементы, усиливающие напряжение сдвига. [12] |
Длина червяка, как правило, 20 - 25 Z), в исключительных случаях - до 30 - 40 Z); длина зоны дозирования приблизительно равна половине длины червяка. [13]
Если принять, что объемная производительность зоны питания не зависит от длины и остается в течение полного оборота червяка неизменной, то изменение длины зоны дозирования должно проявляться в виде периодических пульсаций давления и температуры расплава на выходе из червяка. [14]
Основная особенность этих уравнений состоит в том, что они учитывают не только аномалию вязкости и разогрев расплава, но также и изменение длины зоны дозирования в зависимости от объемного расхода. [15]