Длина - зона - дозирование - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 1
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом. Законы Мерфи (еще...)

Длина - зона - дозирование

Cтраница 1


Длина зоны дозирования также зависит от типа перерабатываемого полимера и может изменяться в широких пределах. Для термочувствительных полимеров ( например, поливинил-хлорида) пребывание в этой зоне сопряжено с опасностью перегрева и деструкцией, поэтому червяки для них должны иметь короткую зону дозирования или совсем не иметь этой зоны. Для других полимеров ( полиолефины, полистирол) зона дозирования обеспечивает дополнительную пластикацию и гомогенизацию, и длина ее составляет 20 - 25 % длины червяка.  [1]

Длина зоны дозирования экструдера должна быть около 8 - 10 D ( D - диаметр шнека), чтобы обеспечить высокое давление и выравнивание температуры расплава по сечению. При увеличении длины шнека также улучшается перемешивание расплава и повышается гомогенизация. Температура выходящего расплава задается несколько выше, чем при производстве труб и зависит от марки полимера.  [2]

Следовательно, влияние изменения длины зоны дозирования на стабильность производительности оказывается тем большим, чем больше значение расхода.  [3]

Так, например, увеличение длины зоны дозирования приводит к смещению вверх кривой Qu и смещению вниз кривой 7 max.  [4]

Увеличение эффективной длины червяка желательно также потому, что при этом можно увеличить длину зоны дозирования.  [5]

Описанный метод расчета давления на выходе из червяка основан на предположении, что сечение винтового канала по всей длине зоны дозирования неизменно. На самом деле это условие почти никогда не выполняется. В особенности это касается предположения о постоянстве глубины зоны дозирования. В большинстве случаев червяки современных экструдеров состоят из двух участков с резко различной глубиной винтового канала, соединенных ступенью сжатия - коротким участком с переменной глубиной винтового канала длиной от половины до одного шага.  [6]

Описанный метод расчета давления на выходе из червяка основан на предположении, что глубина винтового канала по всей длине зоны дозирования неизменна. На самом деле это условие почти никогда не выполняется. В большинстве случаев червяки современных экструдеров состоят из двух участков с резко различной глубиной винтового канала, соединенных ступенью сжатия - коротким участком с переменной глубиной винтового канала длиной от половины до одного шага.  [7]

8 Элементы, усиливающие напряжение сдвига. [8]

Длина червяка, как правило, 20 - 25 D, в исключительных случаях - до 30 - 40 D; длина зоны дозирования приблизительно равна половине длины червяка.  [9]

10 Номограмма для предварительного определения диаметра червяка по заданным величинам объемной производительности и среднему градиенту скорости ( у nDN / hz, hi - глубина канала в зоне дозирования. [10]

При этом у чер-вяков, предназначенных для пере-работки полиэтилена ВД и НД, полипропилена, полиамида 6 6 и высокопрочного полистирола, длина зоны дозирования составляет около половины общей длины червяка.  [11]

12 Элементы, усиливающие напряжение сдвига. [12]

Длина червяка, как правило, 20 - 25 Z), в исключительных случаях - до 30 - 40 Z); длина зоны дозирования приблизительно равна половине длины червяка.  [13]

Если принять, что объемная производительность зоны питания не зависит от длины и остается в течение полного оборота червяка неизменной, то изменение длины зоны дозирования должно проявляться в виде периодических пульсаций давления и температуры расплава на выходе из червяка.  [14]

Основная особенность этих уравнений состоит в том, что они учитывают не только аномалию вязкости и разогрев расплава, но также и изменение длины зоны дозирования в зависимости от объемного расхода.  [15]



Страницы:      1    2