Джин - Большая Энциклопедия Нефти и Газа, статья, страница 2
Восемьдесят процентов водителей оценивают свое водительское мастерство выше среднего. Законы Мерфи (еще...)

Джин

Cтраница 2


Такой джин в небольшом количестве зачастую готовят в домашних условиях, но его производят и в промышленном масштабе. В условиях крупномасштабного производства ягоды терна перед отправкой их на предприятие по производству напитка замораживают. На предприятии ягоды помещают в джин, по мере размораживания кожица их разрывается, и сок смешивается с джином. Затем полученный продукт подслащивают сахаром, фильтруют и разливают в бутылки.  [16]

И джин, и виски получают дистилляцией сброженного зерна, то есть по сырью они сходны.  [17]

Поскольку джин представляет собой почти чистый спирт, его производят из различных субстанций, но обычно джин делают из зерна. После извлечения джина из дистиллятора в него для запаха могут быть добавлены ароматизаторы из растений, однако свой характерный вкус джин приобретает благодаря можжевельнику. Единственным исключением является терновый джин, который на самом деле является розовым ликером, обязанным своим запахом и цветом терновой ягоде. Название джин происходит от французского genievre, что означает можжевельник. Джин не нуждается в выдержке.  [18]

Физиолог Джин Майер, работавший в Гарварде, считал, что существует более тонкий механизм включения аппестата. По его мнению, оператором аппестата является уровень глюкозы в крови. После переваривания пищи уровень глюкозы в крови начинает постепенно снижаться; когда содержание сахара станет ниже определенного значения, аппестат включается и у человека появляется аппетит.  [19]

Реакция Джина, которая имеет место, когда щелочной раствор перекиси водорода добавляют к альдегиду или кетону фе-нольного ряда, является совершенно другим примером того же самого общего типа и иллюстрирует легкость миграции ариль-ной группы от углерода к кислороду.  [20]

Определение джина согласно нормативным актам ЕС является, пожалуй, наиболее всеобъемлющим. Напиток может называться джином, если он произведен путем ароматизации этилового спирта сельскохозяйственного ( природного) происхождения с соответствующими органолептическими характеристиками естественными ( или тождественными естественным) вкусовыми добавками таким образом, что преобладающим является вкус можжевельника. Дистиллированный джин - это продукт, произведенный исключительно путем повторной дистилляции соответствующего этилового спирта сельскохозяйственного происхождения с начальной крепостью 96 % об. в дистилляционных аппаратах, обычно используемых для дистилляции джина, в присутствии можжевельника и других растительных экстрактов с преобладанием можжевелового вкуса и аромата. Это определение подходит и для различных вариантов смесей дистиллированного джина и этилового спирта с естественными ( или тождественными естественным) вкусовыми добавками. Джин, получаемый простым добавлением к этиловому спирту вкусовых экстрактов и специй, не может считаться дистиллированным джином и относится к джинам смешанного состава. В странах ЕС минимальная потребительская крепость джина должна составлять 37 5 % об., причем существует ряд местных требований.  [21]

Производителям джина требуются растительное сырье высокого и постоянного качества, а это означает, что в поступившей партии растительного сырья необходимо оценивать содержание влаги и масел, а также его органолептические свойства.  [22]

23 Типичное растительное сырье для дистилляции джина. По. [23]

Дистилляция джина - это традиционный периодический процесс, в котором используются медные дистилляционные аппараты, по форме напоминающие аппараты для производства шотландского солодового виски. Их конструкция уже долгое время не претерпевает изменений и специфична для каждого вида продукта.  [24]

Водка, джин и анисовая водка ( пастис) по объемам продаж ликероводочных изделий занимают ведущие позиции в мире, и основное внимание ниже мы уделим именно им.  [25]

Водка и джин производятся из нейтрального или почти нейтрального спирта путем его ректификации до высокой крепости в перегонном кубе по напрерывной технологии. Поскольку водку обычно не ароматизируют добавками, ее органолептические свойства мало чем отличаются от свойств этилового спирта. Чтобы окончательно удостовериться в чистоте водки, ее зачастую обрабатывают активированным углем.  [26]

Американское определение джина ( BATF) отличается от определения ЕС по двум основным аспектам. Во-первых, дистиллированный джин может производиться путем первичной или вторичной перегонки.  [27]

Мировые продажи джина в 1991 г. составили 30 млн ящиков по 9 л и с тех пор сокращаются примерно на 2 % в год. Производство джина в Великобритания в 1992 г. превысило 38 млн л в пересчете на чистый спирт, из которых свыше 9 млн было экспортировано в страны ЕС, а 15 млн л - в другие страны мира. Торговые марки джина Gordon s, Beefeater, Gilbey s и Tanqueray являются международными брендами, а продажи San Miguel, Seagrams и Larios в основном сосредоточены на Филиппинах, в США и в Испании соответственно.  [28]

Настойка из джина с терновником ( Prunus spinosa; слива колючая) насыщенного красного цвета с ароматом дикой вишни Ментоловый шнапс с добавлением зимолюбки.  [29]

Автор благодарит Джина Годфри за любезное указание ошибки в первом варианте этой заметки.  [30]



Страницы:      1    2    3    4