Cтраница 3
В варочном аппарате масса нагревается до 165 - 168, для чего давление греющего пара у входа в контактную головку должно быть не менее 7 ати. [31]
В установках Импко варочный аппарат - вертикальный, в нем щепа движется снизу вверх. Температура в котле повышается снизу вверх, поэтому щепа и щелок нагреваются постепенно. Нагреваемый щелок благодаря тепловой конвекции поднимается вместе с потоком щепы, движущейся в этом направлении. [32]
Вибрационная сортировка.| Вихревой конический очиститель ( центриклинер. [33] |
Целлюлоза из варочного аппарата с 10 - 12 % - ной концентрацией подается в диффузор снизу и медленно движется вверх в пространство между ситами. Промывная жидкость подается в зону промывки через сопла. Каждое сопло погружено в целлюлозную массу и вращается по окружности посередине между ситами. [34]
Охлаждение в варочных аппаратах является наиболее простым, но к его очевидным недостаткам нужно отнести нерегулируемость и длительность процесса, большие затраты ручного труда, исключающие непрерывность процесса, а также большие производственные площади. Углеводородные смазки охлаждают, как правило, в тех же аппаратах, где их изготовляют; для охлаждения в змеевик вместо пара подают воду. В отдельных случаях для более быстрого и интенсивного охлаждения углеводородные смазки прокачивают через выносной теплообменник, охлаждаемый водой. Используют также смешение этих смазок с холодным маслом. [35]
Для конденсации применяют варочный аппарат ( реактор) такой же конструкции, как и для фенольных смол, но без обратного холодильника. Формалин загружают в реактор и подогревают до 30 - 35 С, затем постепенно, при перемешивании, приливают 20 - 30 % - ный водный раствор уротропина. После этого постепенно добавляют мочевину. При растворении мочевины температура в реакторе начинает понижаться. Для поддержания ее в пределах 30 - 35 С реакционную смесь подогревают, подавая горячую воду в рубашку реактора. После растворения мочевины приливают водный раствор щавелевой кислоты и перемешивают еще 20 - 30 мин при 30 - 35 С. После введения щавелевой кислоты рН раствора меняется незначительно. Выше 35 С температуру раствора поднимать не рекомендуется, так как при этом может протекать экзотермическая реакция, приводящая к образованию нерастворимого продукта. [36]
В ранней конструкции варочный аппарат был составлен из вертикальных труб, но это приводило к образованию воздушных подушек в верхних калачах, что затрудняло движение массы по трубчатке. При горизонтальном расположении труб с некоторым подъемом газовые пузырьки движутся вместе с массой. [37]
Это стабилизирует режим варочного аппарата, который не зависит от колебаний температуры в предразряднике. Варочный аппарат состоит из вертикальных колонн: I ступени - варочной, и II ступени - выдерживателей. [38]
Процесс ведут в варочном аппарате, снабженном паровым обогревом и перемешивающим устройством. В первую очередь загружают петролатум, который плохо выделяет воду при отстое, и для его обезвоживания требуется нагрев до температуры выше 100 С. После обезвоживания петролатума температуру в котле снижают до 90 С и подают остальные компоненты: цилиндровое масло, церезин и присадку МНИ-7; незначительные отклонения в дозировке компонентов не оказывают заметного влияния на свойства смазки. Заканчивают приготовление при температуре до 120 С, непрерывно перемешивая смазку при помощи механи1 ческого устройства или путем барботирования воздуха. Весьма эффективно [207] воздушное перемешивание сочетать с циркуляционным, осуществляемым специальным насосом, который забирает продукт из нижней части варочного аппарата и подает его в верхнюю часть. Применение циркуляционного перемешивания устраняет опасность выброса при наличии обводненных продуктов, так как позволяет избежать скопления воды в нижней части котла и ее интенсивного превращения в пар. При обогреве котла змеевиками условия испарения влаги улучшаются. [39]
Их готовят в варочном аппарате ( различной емкости), оснащенном рубашкой, через которую циркулирует теплоноситель. При непрерывном перемешивании смесь нагревают до 80 С и вводят 25 - 30 % - ное известковое молоко. Затем температуру повышают до 225 - 230 С, выдерживают при ней смазку в течение 10 мин, а затем охлаждают в варочном аппарате до комнатной температуры. Полученную смазку закладывают в мешалку и разрушают в течение 15 мил. Анализируют ее через 2 - 3 суток после приготовления. [40]
Процесс проводят в варочных аппаратах непрерывного действия, в осн. Аппараты оснащены устройствами для загрузки смеси щепы с варочным р-ром, передвижения ее внутри рабочего пространства и выгрузки обработанной щепы. [41]
Автоклав представляет собой герметизированный варочный аппарат, снабженный системой подогрева и перемешивающим устройством. [42]
На рис. 6 представлен варочный аппарат с гладкой приварной рубашкой и мешалкой рамного типа. [43]
Схема ленточной сушилки. [44] |
В качестве стандартизатора служит сам варочный аппарат для приготовления смолы. [45]