Cтраница 4
Наблюдается выброс пара из варочного аппарата при ослаблении пробки. [46]
Сопоставление температурного режима работы варочного аппарата ( 70 - 100 С) и температурных пределов воспламенения формалина ( 71 - 90 С) позволяет сделать вывод, что в начальный период, когда раствор еще не кипит, а обратный холодильник с вакуум-системой не включен, внутри аппарата будет взрывоопасная концентрация паров формалина. Чтобы избежать образования взрывоопасной смеси паров формалина в период разогрева аппарата и обеспечить нормальную его работу, нужно после загрузки сырья в первую очередь включить вакуум-эжектор, затем подать воду в холодильник и только после этого включить подачу водяного пара в рубашку обогрева варочного аппарата. [47]
Сточные воды от мойки варочного аппарата, расходных чайков, осахаривателя, смесителя, стерилизатора, теплообменника, мойки полов непосредственно через усреднитель поступают иа биологическую очистку. Стоки от санузлов и душевых направляются в канализационную сеть. [48]
Сточные воды от мойки варочного аппарата, расходных чанков, осахаривателя, смесителя, стерилизатора, теплообменника, мойки полов непосредственно через усреднитель поступают иа биологическую очистку. Стоки от санузлов и душевых направляются в канализационную сеть. [49]
Время пребывания сечки в варочном аппарате регулируется в пределах 10 - 40 мин. [50]
Стадиясмешениякомпонентовидиспер-гирования загустителя осуществляется в варочных аппаратах ( мешалках) при повышенных температурах - на 15 - 20 С выше температуры плавления загустителя. При этом твердая фаза растворяется в жидкой основе с образованием истинных или коллоидных растворов. Процесс термического диспергирования ускоряет перемешивание. Диспергирование неорганических загустителей в масле происходит в основном за счет интенсивного механического перемешивания при температуре 40 - 60 С. [51]
Промывают алюминиевое мыло в варочном аппарате, так как легкое алюминиевое мыло хорошо отделяется от воды и всплывает. При изготовлении смазок высушенное алюминиевое мыло применяют в виде порошка, имеющего определенную влажность. [52]
Полученную массу насосом перекачивают в варочный аппарат, работающий под давлением. Массу в аппарате нагревают острым паром, который вводят снизу. Разваривание производится при температуре 148 - 154 С и давлении 0 36 - 0 44 МПа 15 - 20 мин. [53]
Паровой распылитель. [54] |
Ввод пара и давление в варочном аппарате регулируются автоматически. [55]
Влияние температуры изотермической кристлллизя-ции на предел прочности литиевой смаокп тия. [56] |
Для ускорения охлаждения смазки в варочном аппарате омыление жирового сырья ведется в части масла, а остальное количество подается для быстрого охлаждения расплава. Выбор метода охлаждения зависит от типа смазки, состава дисперсионной среды [22], а также от оборудования, используемого для производства смазки. [57]